A
Alexey
10 мая 2024 г.
Вопрос из серии "ты ж айтишник", поэтому сорри за лонгрид, но тут точно есть те, кто может поделиться опытом в этом вопросе))

Купил монитор Philips 27 дюймов (IPS), выбор: тупо по количеству отзывов на Amazon. Нужен для работы с документами: 27 дюймов, конечно, очень удобно, но в первые несколько дней глаза можно было выкидывать уже через час (хотя расстояние до монитора, как и положено, 70 см). Спустя неделю глаза не устают так быстро, но всё равно есть какой-то дискомфорт... Хочу поменять на 24 дюйма (всё равно все 27 взгляд не охватывает).

Подскажите, пожалуйста:
1) на что ещё обратить внимание при выборе, чтобы по меньше вредить глазам? (...раз такой опыт с этим Philips)
2) Philips вообще норм (к картинке привык за неделю), или лучше посмотреть другие фирмы, где возможно будут лучше цвета, "ШИМ", герцовка и т.д.?
3) или глаза скорее устают от темноты в испанских квартирах и привыкать работать днём с доп. светом?))
Ответов: 10
G
George
Я бы покупал не бытовые, а проф мониторы - dell, hp, eizo в конце концов. Матрица там будет та же филипс, но зато глаза болеть не будут
A
Andrei
все мониторы самсунги были, и 27 искривленный норм заходит
D
Dimka
George
Я бы покупал не бытовые, а проф мониторы - dell, hp, eizo в конце концов. Матрица там будет та же ф…
Плюсую. Делл IPSки обычно хорошие.

И да, тут кажется стоит обращать внимание из всех параметров больше на цену. За 100 евро там вряд ли будет что-то хорошее.
D
Dmitry
Я не знаю, в чем именно проблема с дешёвыми мониторами, и наверное у всех индивидуальная чувствительность: кому-то норм, кто-то прям не может больше получаса смотреть в такой экран. Может у них с подсветкой что-то такое...
У меня есть друг с очень чувствительными глазами: когда он пытается себе купить дешевый монитор, каждый раз возвращает назад.
А моими пользуется с удовольствием: я ему отдавал или продавал, когда менял себе на новый.
Это были какой-то не самый дешевый Самсунг, потом Dell с матрицей LG, потом LG. В районе 300-500 евро.
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
George
Я бы покупал не бытовые, а проф мониторы - dell, hp, eizo в конце концов. Матрица там будет та же ф…
мне HP x34 очень зашёл, соотношение сторон 21:9 это сказка, рабочий стол просто гигантский
A
Alexey
Dmitry
Я не знаю, в чем именно проблема с дешёвыми мониторами, и наверное у всех индивидуальная чувствител…
Это даже больнее, чем глазам 🙈
Про фирмы понял, буду смотреть, особенно Dell. Всем спасибо 🤝
A
A
Alexey
Это даже больнее, чем глазам 🙈 Про фирмы понял, буду смотреть, особенно Dell. Всем спасибо 🤝
ViewSonic есть еще серия VP, но ценник думаю тоже будет болезненный - 3881 совсем неадекватно стоит на амазоне
Ю
Юрий
Alexey
Это даже больнее, чем глазам 🙈 Про фирмы понял, буду смотреть, особенно Dell. Всем спасибо 🤝
А вы пробовали частоту менять на своем? Видео встройка или карта отдельно?
A
Alexey
Юрий
А вы пробовали частоту менять на своем? Видео встройка или карта отдельно?
Нет, это не пробовал трогать. 75 Hz видимо по умолчанию. Надо на 60Hz попробовать уменьшить? Или наоборот надо со 100Hz покупать?
Ю
Юрий
Alexey
Нет, это не пробовал трогать. 75 Hz видимо по умолчанию. Надо на 60Hz попробовать уменьшить? Или н…
Привычные 60 поставить для пробы. На nvidia можно профили создавать, и повышать частоту монитора.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...
Oleg
6 сентября 2023 г.
Alexey
20 июня 2024 г.