I
Iurii
3 мая 2024 г.
перевозить людей - не выгодно.
Ответов: 9
Е
Евгений
авиакомпании кажется так не считают )
A
Alexey
Евгений
авиакомпании кажется так не считают )
Согласен, да это даже некорректно сравнивать :). От братьев Райт до действительно массовых перевозок прошло не меньше 30 лет. От изобретения реактивного двигателя до его установки на пассажирский самолёт тоже около 15. Си тогда не было альтернатив. Сейчас для гиперлуп высочайшая конкуренция от других видов транспорта
Е
Евгений
Alexey
Согласен, да это даже некорректно сравнивать :). От братьев Райт до действительно массовых перевозо…
Так и было это больше 100 лет назад. Сейчас технологии внедряются в жизнь сильно быстрее. А конкуренция только от авиаиндустрии, которая сильно архаична и имеет множества недостатков. К тому же очень плохо соответствует нынешнему зеленому тренду.

И про Старлинк кажется тоже говорили, что не взлетит? Однако же вполне себе комфортно живет
A
Alexey
Евгений
Так и было это больше 100 лет назад. Сейчас технологии внедряются в жизнь сильно быстрее. А конкуре…
Конкуренция скорее от высокоскоростных поездов. Они заявляют что гиперлуп 1000км/ч но насколько я понял это теория, реально вряд ли выше 600. Поезда из Мадрида 310км/ч. И приезжаешь из центра в центр. Если гиперлуп будет как аэропорт за городом то нафиг оно надо
A
Andrey
Евгений
Так и было это больше 100 лет назад. Сейчас технологии внедряются в жизнь сильно быстрее. А конкуре…
Вы перечислили только те технологии, которые выжили. Понятно, что при такой выборке гиперлуп точно выстрелит)
Е
Евгений
Andrey
Вы перечислили только те технологии, которые выжили. Понятно, что при такой выборке гиперлуп точно …
Я не хочу оценивать 1% шанс Гиперлупа взлететь или 99% )
Только лишь говорю, что не вижу причин утверждать, что шансов ноль.
A
Andrey
Евгений
Я не хочу оценивать 1% шанс Гиперлупа взлететь или 99% ) Только лишь говорю, что не вижу причин утв…
Ну эт слабая позиция. Будущего никто не знает, а значит, всегда можно сказать про любую технологию, что она еще может себя показать в будущем.
A
Aleks-es
Andrey
Ну эт слабая позиция. Будущего никто не знает, а значит, всегда можно сказать про любую технологию,…
Боюсь что все эти разработки в конечном итоге будут не про транспорт, а про оружие.
Рельсотрон это тоже оружие будущего
https://youtu.be/EwxPgk-f7F8
Е
Евгений
Aleks-es
Боюсь что все эти разработки в конечном итоге будут не про транспорт, а про оружие. Рельсотрон это…
использоваться в войнах — конечно. Но кажется поговорка про "война двигатель прогресса" уже неактуальна. Слишком заинтересованы корпорации в инновациях. А армии жутко консервативны

Похожие вопросы 🇪🇸