Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
A
Alexey
24 марта 2024 г.
И еще у меня вопрос - допустим для меня ТГ - источник дохода, бизнеса или просто коммуникации и его блокировка вредит моему бизнесу, я могу подать в суд на оператора за то что они заблокировали ТГ?
Ответов: 1
I
Iurii
подать - можешь.
Похожие вопросы 🇪🇸
Evgeniia
11 апреля 2023 г.
Добрый вечер еще раз) Есть вопрос по резиденции digital nomad. Подскажите, там вообще какие-то риски есть для работодателя?) Дело в том, что я пытаюсь к своему подход найти)) я прекрасно попадаю под эту резиденцию, но работодатель сказал всем таким «нет», компанию не раскрываем. К слову, компания крупная и международная.
Как я поняла, не хотят проблем, связанных с налоговыми рисками. Вот думаю переговорить еще раз
Ответов: 2
Виза D Испания
Deleted Account
26 июня 2023 г.
Друзья здравствуйте есть вопрос. Я владелец звукозаписывающей компании у меня несколько музыкальный лэйблов. Я получаю выплаты от YouTube Spotify и других стриминговых сервисов. Юридического лица у меня нет. Я не являюсь владельцем компании. Есть только договор с дистрибьютором о сотрудничестве. Может ли считаться мой доход пассивным и могу ли я податься на визу D?
Виза D Испания
Оле
19 марта 2024 г.
Всем здравствуйте. Возможно, пишу не в ту тему. А реагирует ли испанская налоговая или экстранхерия на уведомления о ведении лицом коммерческой деятельности без чеков и, вероятнее всего, без разрешения на работу?
А то с меня тут 300€ взяли (перевод на карту мной), а обещанную работу не выполнили. Вот думаю, если деньги не вернут, реально ли исполнить угрозы об уведомлении налоговой?(((
Ответов: 26
Испания. Деньги
A
7 января 2024 г.
Также позвольте такой вопрос.
Получил номадское TIE
Существует ли сервис, где я могу посмотреть по номеру TIE, нужно ли мне вставать на учёт в испанском соцстрахе??
Испания. Деньги
Anastasia
23 марта 2023 г.
Доброй ночи, такой вопрос: если в Испании уже есть зарегистрированная компания в сфере IT, ведущая активную деятельность, и я становлюсь ее учредителем, то я могу получить предпринимательскую визу или нужно обязательно с нуля открывать компанию? Буду благодарна за ответ знающих людей )
Ответов: 12
Виза D Испания
Сергей
2 марта 2024 г.
А разве я сотрудника тех.поддержки в чем-то обвинил, кроме как в невнятном разъяснении по процедуре удаления услуги?
Gulnaz
25 июля 2023 г.
Всем привет! Вопрос по поводу nomad digital визы (номад):
можно ли получить визу
- если у меня нет работодателя и трудового договора
- у меня свой онлайн бизнес с доходом 3-4 тыс евро. Каждый месяц получаю от них переводы на свой банковский счет. Это юридическое лицо из США.
- плачу все налоги как самозанятый
можно ли это привести как доказательство заработка?
🇪🇸 Испания чат
Anna
6 ноября 2023 г.
Всем добрый день! Не нашла по поисковику свой вопрос. Если я, находясь на студвизе без права на работу, запрошу по предконтракту это право, но контракт с данной фирмой не заключу, а, например, встану на биржу. Будут какие- то штрафные санкции мне или этой фирме?
Испания. Образование
Yurich
17 апреля 2024 г.
Здравствуйте, может кто сталкивался… Я ИП на общей системе, подаю сейчас 3НДФЛ первый раз как нерезидент за 2023 год через СКБ Контур и система выдает ошибку - нет такого кода «ИП нерезидент»… позвонили в Контур, они говорят что да, этот статус только для физлиц т.е. зарплата гонорары аренды и т.д. Доход от предринимательской деятельности по ставке 30% не получается внести..? Думаю есть какой-то простой ответ, может есть такой опыт? Спасибо!
Ответов: 10
Испания. Деньги
Ольга
25 июля 2023 г.
Здравствуйте, пытаюсь найти информацию, какие виды деятельности для ИП в России подходят для получения визы цифрового кочевника, может ли это быть сдача коммерческой недвижимости в аренду или эта деятельность обязательно должна быть связана с it технологиями?
Виза D Испания