Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
N
niko
13 марта 2024 г.
я слышал про такой развод в русском сегменте
но там как-то слишком запутано
типа сначала просят отзывы, а потом купить чо-то дорогое и обещают вернуть деньги с процентом. покупаешь и все:)
Ответов: 1
Испания. IT, связь, электроника
👻
Deleted Account
Ну тут вроде не то, хотя хз
Похожие вопросы 🇪🇸
niko
23 января 2023 г.
подскажите, а я вот поставил машину на учет в испании, езжу довольный, но в рф она тоже на учете
единственный вариант не ехать в рф для меня был сдать ее в утиль(но тогда много проблем типа в рф вернуться нельзя)
а что если я ее "продам" кому-то, через госуслуги сниму с учета как проданную, а тот кто ее "купил" на учет не поставит? это лучше вариант чем утиль?
Ответов: 14
Испания. Авто
Elen
7 февраля 2024 г.
Ребят читала читала чат но все равно не понимаю. Если у меня на российском банке имелись долгое время деньги на вкладах а я хочу перевести их на исп банк допустим 3 млн руб, то не допустят перевод? Но это же мои личные деньги на счетах и все рано нельзя? И чистила что будет лимит и налог? Не поминаю
Ответов: 5
Испания. Деньги
Алексей
17 октября 2023 г.
Хотел спросить, но девушка как раз начала похожую тему. Правильно ли я понимаю, что при продаже квартиры в России (с дальнейшим переводом денег в Испанию) лучше избегать, чтобы покупатель использовал ипотеку санкционных банков? Нашли наконец покупателей, а у них одобрение в Совкомбанке. Теперь сомневаемся
Ответов: 2
Испания. Деньги
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!
Ситуация:
ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...
Вопросы:
1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?
2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?
3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?
Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Испания. Деньги
Хелен
15 июля 2023 г.
У меня назрел вопрос : если в банк слать деньги со своего условного корреоса , а потом оформлять их как будто это от аренды , это прокатит ?
Ответов: 11
Испания. Деньги
Anna
20 октября 2023 г.
Кстати, про Revolut. Стала замечать в магазинах таблички на кассах, что оплату картами револют они не принимают. Спросила почему. Говорят мол с них покупают вещь, из магазина выходят и отменяют транзакцию. И деньги возвращают на карту.
Я немного в замешательстве от этого ….
Ответов: 6
Испания. Деньги
Olesya
15 февраля 2024 г.
Я тут писала ранее про окупасов в квартире знакомой, которая судилась 2,5 года и на след день после выселения по суду они снова взломали дверь и заехали. Так вот уже месяца 2-3 прошло, все ок, сигнализация их останавливает, даже вещи на месте) и не требуют.
Каждое утро поверка по камерам, но это дороже чем 180 евро в год абонемент, это шутка такая или реально есть такое?
Ответов: 3
Испания. Дом
Adel
29 мая 2023 г.
Кто-нибудь пополнял Bunq с РФ счета? Доходят деньги?
Модуль меня уверяет, что все их переводы долетают во все банки, но по опыту пополнения Revolut, что-то совсем нет желания рисковать)
Кратко, отправлял с тинька до санкций, в революте деньги висели месяц на "рассмотрении", а потом после нескольких запросов перевод завернули.
Испания. Деньги
Alex
15 января 2023 г.
я позавчера очень поробно общался с сабадель, но у меня уже был там счет на рф паспорт:
я: если я принесу тархету с правом работы?
хестор: тогда купите продукты наши, переделаем счет на резидентский, снимется лимит в 100к, на каждый крупный перевод из рф надо присылать доки (договор покупки недвижки, авто, услуги). Как хестор дает добро - можно переводить. Если нет права работы никто не почешется.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Arseni
25 января 2024 г.
Народ, а кто-нить продавал сравнительно недавно тачку в РФ, да еще с выводом денег на счет в Испании?
(окончательно померла надежда притащить сюда, надо как-то удаленно продать и в итоге получить деньги в испанский банк)
Ответов: 21
Испания. Авто