S
Semyon
5 марта 2024 г.
Около 2х месяцев было вообще 0 проблем, я уже хотел собрать коробочку под vyOS по тестить
Ответов: 9
⁠Сергей
Кстати, отличная ось. Мне концепция развертывания и поддержания зашла.

А то, что сетевиков на линкедине находили, этот поиск был в этом периоде или проблема распространенная, просто вам досталась недавно?
S
Semyon
⁠Сергей
Кстати, отличная ось. Мне концепция развертывания и поддержания зашла.
Ну вот был красивый план, поднять proxmox в ней vyOS под роутинг, и всякую мелочь типо dns (просто почему бы и да)

⁠Сергей
А то, что сетевиков на линкедине находили, этот поиск был в этом периоде или проблема распространен…
Я так понимаю проблема как раз супер редкая. С этим же стиком от fs проблем ни у кого нет более, но не в моей локации
⁠Сергей
Semyon
Ну вот был красивый план, поднять proxmox в ней vyOS под роутинг, и всякую мелочь типо dns (просто …
Я ее пару недель в руках покрутил, на похожей теме построения дистров нашел NixOS. А когда встал выбор что изучать, то выбор пал на NixOS, потому что он еще и рабочей лошадкой на ноуте зашел.

Semyon
Я так понимаю проблема как раз супер редкая. С этим же стиком от fs проблем ни у кого нет более, но…
Тогда техподов подвергнуть пыткам с вопросом "что они сделали в некоторый момент, что теперь доставляет некоторые неудобства"
⁠Сергей
Semyon
NixOS заучит интересно но как то времени на нее нет
Найти в сети стандартный конфиг с иксами, докинуть набор своих пакетов — рабочая ОСь готова.
Есть продвинутое русскоязычное комьюнити, один из разработчиков там присутствует.

Мне кажется, за 4 года использования NixOS мне сэкономил кучу времени, в сравнении с предыдущим опытом с центосью и дебианом. И всегда свежая пакетная база.

Похожие вопросы 🇪🇸