Такая тема. Есть подключение по оптике к провайдеру в Испании и аналогичное в Москве. Думаю, не организовать ли собственные vpn, чтобы не зависеть от сторонних сервисов. Маршрутизаторы сделать из чего нибудь типа arduino.
А как подключено к провайдеру? Где-то в квартире?Через роутер провайдера эзернетом, или ? Тоже думал такой вариант как на картинке поставить в Москве, но так и не придумал где и как, а точнее кому его поставить.
Стоят в частных секторах, точное местоположение не буду указывать, но в частном секторе , у знакомых.
Прокладка оптики в своё время стоили по 15к руб каждая линия, тарифы в мес за инет как для физических лиц 300-350 р/м Электричество 100 рублей в месяц.
ну просто я допустим куплю такой миниПК, он вряд ли обойдется дешевле 20000₽, плюс 300р ежемесячно за интернет. Надо найти куда его поставить что по сути дела самая сложная задача. А толку? Если мне надо чтобы 2-3 человека 2-3 раза в месяц вышли в РУ сегмент и заплатили по счетам. За те же 300р можно неплохой VPS арендовать как я вчера смотрел. Вобщем решение ваше красивое, но прикинув все - для меня оверкил.
A
Aleksei
оптика с белым IP в рф и keenetic с wireguard отлично решают проблему. кинетик 5тр. белый айпи в рф 250р.
Тоже самое. Два топовых кинетик на белых ip. В России 180руб плюсом. В Испании белый динамический. Но динамика для кинетик не проблема. Три протокола vpn работают. Роутеры и свои основные функции выполняют. 300 мбит по wg упираются в испанский тариф.