насколько я понимаю, у вас на ПК установлен сертификат. Пользователь-курильщик ставит его на ПК, ему утилита предлагает экспортировать сертификат при установке для дальнейшего использования. Пользователь отказывается и забивает. Пользователь - здоровый человек сохраняет сертификат в надежном месте. Сертификат - это непосредсвтенно файл (включая приватный ключ), который устанавливается на ПК.
И вот кто вы? Пользователь здорового человека или пользователь курильщика? От вашего ответа будет зависеть план действий
Лёш, ну откуда я знаю. Мож у него серт в виде *.p12 лежит локально. А он пароль забыл. И ему просто надо подсказать как его перекинуть на ойфон. Или он у него в ПК заведён. А в каком? в Маке или виндовом? Или може убунта у него?
при создании сертификата посл заполнения формы на сайте локальная программа на вашем ПК создаёт приватный ключ (вы вводите пароль). Затем после сверки личности вам на почту приходит вторая половинка. Вы опять вводите пароль, чтобы импортировать этот серт себе.
Для установки на другом компе вам нужно иметь пару “приватный ключ + публичный”, чтобы импортировать серт. Процедура аналогична тому, что делали в первый раз. И без пароля импорт невозможен. Иначе (гипотетичеки) у вас крадут ваш файл сертификата и ставят везде. И действуют от вашего имени.