A
Anatoliy
18 февраля 2024 г.
Ребята, вопрос по роутеру. Готовлюсь к переезду в Испанию, встал вопрос брать ли собой роутер (tp-link archer ax 55)

Подскажите, люди знающие, если ли в этом смысл или там провод другой/ запрет не использование своего?
Ответов: 13
С
Слон
А зачем вам везти его сюда? Он какой-то особенный?
Провайдер обычно ставит фуфло дешевое, куда втыкается его оптика. В роутере под админской учеткой вбит пароль от рррое (или какой другой формы авторизации), юзеру его сложно достать. Поэтому либо использовать этот глюкавый китайский вайфай, либо делать еще один нат и ставить свой роутер, и уже там свои фантазии реализовывать.
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Anatoliy
То есть свой роутер можно будет подключить?
Можно если провайдер даёт креды
A
Anatoliy
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Можно если провайдер даёт креды
А в Испании у всех провайдеров оптика?
👻
Deleted Account
Смысл в этом зависит от того, что вы хотите.
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Anatoliy
А в Испании у всех провайдеров оптика?
Нет, от локации зависит
A
Anatoliy
Deleted Account
Смысл в этом зависит от того, что вы хотите.
Хочу не глючащий вай фай. Во всех съемных квартирах и разных странах спасал меня он. По дефолту все стояло какое-то барахло
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Anatoliy
Хочу не глючащий вай фай. Во всех съемных квартирах и разных странах спасал меня он. По дефолту все…
Digi даёт хорошие офферы и pppoe по запросу. Поселись, где они есть и подключишь свой роутер
С
Слон
Anatoliy
Хочу не глючащий вай фай. Во всех съемных квартирах и разных странах спасал меня он. По дефолту все…
Ну если у вас мало вещей - берите. Тут Европа, весь ассортимент техники доступен по обычным ценам, без переплат.
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
какой роутер у вас?
I
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Anatoliy
tp-link archer ax 55, явно лучше чем провайдеры ставят по дефолту, бери с собой

PS да, здесь он примерно сотку стоит
Ю
Юрий
Как минимум сможете настроить в режим АР и поставить в центре жилья. Если другого функционала не надо.

Похожие вопросы 🇪🇸