Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
С
Слон
7 февраля 2024 г.
Ботнет из 3 млн умных зубных щеток провел DDoS-атаку на веб-сайт швейцарской компании. Хакеры смогли установить вредоносное ПО на щетки, так как в них использовалась ОС на базе Java.
Ответов: 1
A
Aleks-es
Ржу в голос 😂
Полез проверять, вроде пишут что это выдуманная история. Но с другой стороны, почему бы и нет, запросто такое может быть. Слишком много смарт устройств стало вокруг нас
https://cybernews.com/news/toothbrushes-participate-in-ddos-attacks
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleks-es
28 мая 2024 г.
Международная хакерская группа Head Mare взяла на себя ответственность за сбой в работе СДЭК. Взломщики заявили, что использовали вирус-шифровальщик, это также подтвердил источник «Ведомостей» в сервисе доставки. Сбой в СДЭК продолжается третьи сутки
Ответов: 2
Алексей
26 декабря 2023 г.
Приветы!
Кто-то сталкивался с тем, что у карта не зарегистрирована в 3d secure и ей нельзя платить на сайтах, с всплывающей формой банка и вводом пароля? Другие платежи в интернете работают.Банк Сантандер, операторы помочь не смогли. В приложении на английском есть действие high in CES, но оно недоступно.
Ответов: 11
Испания. Деньги
Alexey
21 ноября 2023 г.
Можно вопрос обывателя. Вот есть эти 3 точки, в каждой по 3 штуки гигабитных эзернета, скорость WIFI заявлена примерно "6 GHz: 2402 Mbps (802.11AX); 5GHz: 2402Mbps (802.11AX), 2.4GHz: 861Mbps (802.11AX), con velocidades de hasta 5665Mbps" какой смысл в таких скоростях если все упрется в гигабитный эзернет? Да и в целом от провайдера все равно в основном 100-300 в лучшем случае 500 мегабит?
Ответов: 26
Denis
13 января 2024 г.
Вопрос идиотский возможно 😂. У меня четкое разделение на росс.ресурсы хотить с Яндекс браузера, на остальные с Chrome. И тут заметил что Chrome при открытии буржуйских сайтов перед этим ломится на mc.yandex.ru😄. Что это за прикол, Яндекс метрики ни может быть в буржуинских сайтах по определению
Ответов: 5
Andrey
24 марта 2024 г.
за время борьбы с РКН телеграм придумал кучу вариантов обхода блокировок. Не думаю, что испанские операторы настолько будут изощряться, как РКН. Для РКН это было делом принципа (как и для Дурова, впрочем). Но мы знаем, кто по итогу выиграл)
https://habr.com/ru/articles/463165/
Ответов: 3
Bóbr
17 июня 2024 г.
Приватность и анонимность в Opera — В С Ё: официальный аккаунт браузера слил адрес парня, который не оценил их аватарку в Twitter.
Пользователь пообещал сменить браузер, если они не уберут аватарку в честь ЛГБТ-месяца. В ответ веб-браузер оставил комментарий с его реальным адресом.
Сталкеринг от браузера, который всегда делал акцент на анонимности — это что-то новое.
@encryptedch
Ответов: 6
Andrey
21 октября 2023 г.
Через 3 браузера пробовал, куки чистил
Aleks-es
20 мая 2023 г.
Мне последние полтора года доставляло некоторые неудобства подключаться из Испании с компьютера к некоторым российским сайтам, так как приходится иметь с ними дело по работе. И дело не только в блокировках, но и в том что вообще палиться с испанским IP перед всякими российскими гос.организациями и банками лишний раз не хотелось.
Собственный VPN, который я себе сделал на базу WireGuard и самой простой виртуалки за 370 рублей в месяц на REG.RU эту проблему с одной стороны решал, но при включённом VPN весь траффик с компьютера без разбора шёл через этот VPN, некоторые запущенные программы в момент подключения/отключения VPN дисконнектились, потом забывал ВПН отключить и думал почему у меня при гигабитном канале всё так тормозит, в общем это решение работало, но доставляло определённые бытовые неудобства.
И вот недавно нашёл абсолютно простое и элегантное решение. Нужно всего лишь установить SSH туннель со своим собственным сервером, при этом на нём вообще ничего не нужно настраивать, ну если только делать подключение не по паролю, а по ключу, то сгенерировать и прописать туда свой ключ.
А на компьютере сделал следующее:
- настроил SSH соединение с автологином по ключу в программе Putty,
- прописал в настройках этого соединения SSH -> Tunnels -> new forvarded port любой свой локальный порт, например 8080
- поставил в одном из браузеров (у меня для этого Opera) бесплатное расширение SimpleProxy из магазина приложений
- прописал в этом расширении подключаться по Socks5 через 127.0.0.1 порт 8080 без всякого пароля
И профит! Теперь у меня только браузер Опера ходит в интернет с конкретного российского IP, причем спокойно 80 Мбит показывает при 100 Мбит у виртуалки, а все остальные программы и браузеры работают на максимальной скорости гигабитного испанского интернет-канала.
Ответов: 4
Хелен
11 июня 2024 г.
Поставила временно какую то программу меняльщик DNS и интернет заработал .. Что делать дальше ? Просить у мувистар название их днс ?..Я на их сайте нашла только цифровые коды. Телефон не даёт их сохранить в настройках
Semyon
13 сентября 2023 г.
Читаю что у DIGI есть опция в 10Gbit и люди успешно меняли провайдерский роутер на свой. Кто то таким уже занимался тут?
Собственно статья (на испанском)
https://bandaancha.eu/foros/sustituir-router-zte-f8648p-ont-xgspon-1749897
Ответов: 2