Видимо вы хотите поставить камеру видеонаблюдения на солнечной панели и WiFi. 180м плохая затея. Клиент не докричится до точки. Представьте себе стадион: вы с рупором и на другом конце стадиона человек. Он вас услышит, а вы его нет. Не зря спрашивают про электричество у ворот. Если есть, то берите направленные антенны в комплекте 2шт. И цепляйте ко второй точке через витую все что угодно.
Для "вайфая на территории" потребуется строить сотовую сеть из точек доступа примерно через каждые 15-20 метров. При этом каждая "сота" должна быть на кабеле.
На наностейшенах я собирал мост метров на 800 при прямой видимости, а на других, не совсем "гражданских" точках и направленных антеннах на несколько километров
Камеру за 300 метров можно, решается радимостом из двух точек с направленными антеннами, если неохота кабель тянуть. Но радио покрытие WiFi на 300 метров не уверен что получится. В любом случае тут только эксперимент, попробуйте наностейшен + секторальную антенну. Я думаю что 100 метров, а может и 150 метров она запросто покроет, вторую такую же с другого конца. И далее смотреть силу сигнала в каждой точке участка.. Делать это всё лучше на 2,4 ГГц и не рассчитывать на космические скорости