Е
Евгений
16 января 2024 г.
А вот такой если поставить?
Ответов: 19
Ю
Юрий
Видимо вы хотите поставить камеру видеонаблюдения на солнечной панели и WiFi. 180м плохая затея. Клиент не докричится до точки. Представьте себе стадион: вы с рупором и на другом конце стадиона человек. Он вас услышит, а вы его нет. Не зря спрашивают про электричество у ворот. Если есть, то берите направленные антенны в комплекте 2шт. И цепляйте ко второй точке через витую все что угодно.
Е
Евгений
Юрий
Видимо вы хотите поставить камеру видеонаблюдения на солнечной панели и WiFi. 180м плохая затея. Кл…
Камеру и что бы вай фай на территории был . Я так понимаю что дешево отделаться не получиться
Ю
Юрий
Евгений
Камеру и что бы вай фай на территории был . Я так понимаю что дешево отделаться не получиться
У меня китайский роутер у окна второго этажа неплохо лупит по территории. Метров 50
⁠Сергей
Евгений
Для "вайфая на территории" потребуется строить сотовую сеть из точек доступа примерно через каждые 15-20 метров. При этом каждая "сота" должна быть на кабеле.
В
Вадим
Евгений
Что за марка может они мощнее выпускают ?
Мощность роутера ограничена медицинскими требованиями и вряд ли изготовитель гражданской техники станет эти требования нарушать
Ю
Юрий
Евгений
Что за марка может они мощнее выпускают ?
Это китайские Xiaomi/redmi на китайской прошивке. В Китае разрешена более высокая мощность.
⁠Сергей
Евгений
Не слишком??? У меня в доме стандартный на 10 метров бьет
Я описал идеально крайний случай, но все же. Не озвучены требования по клиентам, стабильной связи и роумингу.
⁠Сергей
Евгений
На участке три компьютера 6 телефонов
Дело не только в количестве клиентов. Может быть каждому из клиентов нужна гарантированная связь на каждом квадратном метре участка.
A
Aleks-es
niko
две nanostation ac loco направленные друг на друга чуть больше 100 евро
На наностейшенах я собирал мост метров на 800 при прямой видимости, а на других, не совсем "гражданских" точках и направленных антеннах на несколько километров

Евгений
Камеру за 300 метров можно, решается радимостом из двух точек с направленными антеннами, если неохота кабель тянуть.
Но радио покрытие WiFi на 300 метров не уверен что получится. В любом случае тут только эксперимент, попробуйте наностейшен + секторальную антенну. Я думаю что 100 метров, а может и 150 метров она запросто покроет, вторую такую же с другого конца. И далее смотреть силу сигнала в каждой точке участка..
Делать это всё лучше на 2,4 ГГц и не рассчитывать на космические скорости
👻
Deleted Account
Aleks-es
Камеру за 300 метров можно, решается радимостом из двух точек с направленными антеннами, если неохо…
Вот интересно, как дрон видеосигнал на пульт передает по тому же 2.4ггц а там 300 метров это фигня, и километр и больше умеет
Ю
Юрий
Deleted Account
Вот интересно, как дрон видеосигнал на пульт передает по тому же 2.4ггц а там 300 метров это фигня,…
Так мощность передатчика не 100 и не 200 мВт. Болиды Ф1 тоже видеосигнал передают. Сомневаюсь что бесшовный роуминг по трассе работает😁

Похожие вопросы 🇪🇸