K
Konstantin
11 января 2024 г.
Добрый день! Может быть кто то сталкивался. Имеется айфон с физической испанской sim и с eSIM тинькофф. На версии iOS 17.2 перестали работать обе sim. Испанская sim заработала после того как отключал eSIM в настройках. Было решено переустановить профиль eSIM. Перевыпустил новый qr. При попытке удаления профиля крутился загрузчик и ничего не происходило. Получилось удалить только после установки версии iOS 17.2.1. Но теперь при попытке установки профиля пишет ошибку сбой активации eSIM. Обращение к тинькофф не помогают, они просто перевыпускают профили, которые ничего не дают. Пробовал сброс настроек сети, пробовал выпустить профиль на новый номер eSIM. Ничего не получается. Писал в поддержку Apple. Прошел путь от испанского до англоязычного консультанта, который мне заявил что это из за того что я в Испании пытаюсь зарегить российскую eSIM. Почему это работало раньше отвечать отказался. В итоге это либо действительно пошел запрет с новых версий iOS на российские eSIM, либо у меня сбой в телефоне какой то, либо сбой в их прошивке. Пока что жду новую версию прошивки с надеждой, что поможет. У жены на айфон стоит какая то старая версия прошивки (до 17.2) и пока все работает (там тоже одна испанская физическая и одна eSIM тинькофф)
Ответов: 34
⁠Сергей
Это домыслы технаря или он сослался на какой-то существующий запрет?
K
Konstantin
Забыл упомянуть, что также пробовал менять регион apple id, регион в настройках. Пробовал включать VPN с Росс. Ip. Это тоже не помогло

⁠Сергей
I have checked here, the reason why your eSin is not being activated is because the carrier you are using is not available in Spain.
For you to activate an eSim, it should be from a service provider is Spain.
You can access the link as a reference of the available eSIM provider in Spain.
But why this worked early?
why such conditions?
That is possible since you may have activated it on a different country or region.
was this introduced in the new version of iOS?
No. This is how eSIM works.
No. I activated it here
I apologize, Konstantin. For Spain the carrier that provided your eSUIM is not going to work in your current location.
about six months ago I activated this eSIM while in Spain
are you sure? why did it work before? this broke in version 17.2
I really apologize about this, Konstantin.
At this point the only option we have is for you to get an eSIM from a service provider in Spain.

⁠Сергей
Вот переписка. Извиняюсь что без ролей. Так скопирнулось(
⁠Сергей
Konstantin
I have checked here, the reason why your eSin is not being activated is because the carrier you are…
Относительно этого момента, уточни у тинька доступна ли рега есим при нахождении в роуминге и если да, то какими соглашениями это подкреплено.
С ответом от тинька возвращайся к тех.подам эпл.
K
Konstantin
Róbert
Фигню пишет
Ну вроде бы да, как отписка просто чтоб решить вопрос. Но а вдруг реально какие то запреты сделали. Я хз как это работает
⁠Сергей
Konstantin
Но я же полгода назад в Испании регал их симку, значит доступна
Это все голословно, равно как и заявления техпода.
I
Iurii
Konstantin
I have checked here, the reason why your eSin is not being activated is because the carrier you are…
сегодня активировали еСимку Тинька , на сети Орандж(фибра) + ДИГИ (мобильный).

привязка к оператору не нужна.
K
Konstantin
⁠Сергей
Это все голословно, равно как и заявления техпода.
Ну я попробую так сделать. Просто чтобы показать яблоку что все должно работать. Спасибо за совет

Iurii
сегодня активировали еСимку Тинька , на сети Орандж(фибра) + ДИГИ (мобильный). привязка к оператор…
А какая версия iOS у вас? У меня тоже физическая сим диги. Пытался ее вынимать чтобы зарегать eSIM. Также не помогло(
K
Konstantin
Róbert
16.2
Ну вот думается что в 17.2 все поломалось. Вы не обновляли после?
K
Konstantin
Róbert
Неа, пока 16+
Не обновляйтесь)
⁠Сергей
Konstantin
Ну я попробую так сделать. Просто чтобы показать яблоку что все должно работать. Спасибо за совет
Можешь еще нахрапом брать без всяких обращений к тиньку.
Ставь вопрос техподу так:
"Какого хрена эпл ограничивает тебя в использовании услуг от поставщиков сотовой связи?"
Вопрос подкрепляй утверждением, что на андроиде такой хрени нет и все успешно регается вне зависимости от региона абонента относительно оператора, а также тобой ранее на другой версии прошивки эта процедура была успешной.
R
Róbert
Konstantin
Не обновляйтесь)
Возможно, конечно, проблема локальная, но надо найти еще один живой кейс с 17+ тиньком и регой из Испании

Róbert
Возможно, конечно, проблема локальная, но надо найти еще один живой кейс с 17+ тиньком и регой из И…
вот в надежде найти такой кейс и написал сюда) в нете поискал с похожей проблемой, нашел что с 17.2 вроде начались у некоторых людей проблемы с esim. но там были проблемы с переходом с физической sim на esim. а именно такой же как у меня проблемы не нашел. но сдается мне, что что-то они сломали-таки по этой части
👻
Deleted Account
Esim.me хорошая альтернатива
V
Vitaly
Deleted Account
Туда любую есимку можно или только из штатного каталога?
👻
Deleted Account
Vitaly
Туда любую есимку можно или только из штатного каталога?
Ну по идее любую esim любого оператора. Я правда пока лично только на Тинькофф испробовал
K
Konstantin
Deleted Account
прикольно. спасибо за наводку! только не увидел поддержку устройствами apple. а так если сменю на андроид, буду иметь ввиду
👻
Deleted Account
Konstantin
прикольно. спасибо за наводку! только не увидел поддержку устройствами apple. а так если сменю на а…
Так это - альтернатива, как на любой задрипный ведроид за 100€ ещё за 30€ сделать esim )
А любители гейфона должны как всегда страдать))))

Vitaly
А как получить саму физическую симку?
Присылают почтой за 20€ или дешевле чуть уже не помню точно
👻
Deleted Account
Vitaly
30 евро симка + 20 евро доставка?
Да. Мне вообще почти 100 вышло ибо я взял omni. Там 30€ это лицензия на конкретную модель телефона. Multi - любую модель одного вендора, она уже 40 по-моему, и 70 - OMNI - любой ведроид
K
Konstantin
Deleted Account
Так это - альтернатива, как на любой задрипный ведроид за 100€ ещё за 30€ сделать esim ) А любители…
😄 это да. я уже не в первый раз страдаю. всегда уважал андроид. но что-то триггернуло и купил айфон (по большей части из-за камеры). все чаще стал думать о возвращении к андроиду
V
Vitaly
Deleted Account
Да. Мне вообще почти 100 вышло ибо я взял omni. Там 30€ это лицензия на конкретную модель телефона.…
На сайте пишут, что аппа нужна для управления профилями на карте. А сама карта работает потом в айфонах/лаптопах? Не удалось проверить?

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
20 мая 2023 г.
Мне последние полтора года доставляло некоторые неудобства подключаться из Испании с компьютера к некоторым российским сайтам, так как приходится иметь с ними дело по работе. И дело не только в блокировках, но и в том что вообще палиться с испанским IP перед всякими российскими гос.организациями и банками лишний раз не хотелось.
Собственный VPN, который я себе сделал на базу WireGuard и самой простой виртуалки за 370 рублей в месяц на REG.RU эту проблему с одной стороны решал, но при включённом VPN весь траффик с компьютера без разбора шёл через этот VPN, некоторые запущенные программы в момент подключения/отключения VPN дисконнектились, потом забывал ВПН отключить и думал почему у меня при гигабитном канале всё так тормозит, в общем это решение работало, но доставляло определённые бытовые неудобства.

И вот недавно нашёл абсолютно простое и элегантное решение. Нужно всего лишь установить SSH туннель со своим собственным сервером, при этом на нём вообще ничего не нужно настраивать, ну если только делать подключение не по паролю, а по ключу, то сгенерировать и прописать туда свой ключ.
А на компьютере сделал следующее:
- настроил SSH соединение с автологином по ключу в программе Putty,
- прописал в настройках этого соединения SSH -> Tunnels -> new forvarded port любой свой локальный порт, например 8080
- поставил в одном из браузеров (у меня для этого Opera) бесплатное расширение SimpleProxy из магазина приложений
- прописал в этом расширении подключаться по Socks5 через 127.0.0.1 порт 8080 без всякого пароля

И профит! Теперь у меня только браузер Опера ходит в интернет с конкретного российского IP, причем спокойно 80 Мбит показывает при 100 Мбит у виртуалки, а все остальные программы и браузеры работают на максимальной скорости гигабитного испанского интернет-канала.
Egor
16 февраля 2024 г.
Внезапно для себя выяснил что Vivid, похоже, съехал из под крыла Solarisbank’а. Видимо, под свою недавно приобретенную при поглощение Joompay E-Money лицензию.

Теперь открывают счета с немецким IBAN вместо испансого (SWIFT: SXPYDEHHXXX).

Из бонусов: те кто ранее не прошел строгий комплаенс Solarisbank’а получили еще один шанс. У меня как раз был такой кейс - год назад им что-то не понравилось в подтверждающих доках на мой адрес и они мою заявку отклонили. Попытки зарегаться повторно сразу приводили к сообщению что со мной они работать не готовы. Сейчас попробовал еще раз - и за 2 минуты по TIE все зарегал, в ручной комплаенс не отправили. С неожиданности даже рефелку забыл применить.

Из минусов: похоже часть функционала при переезде потерялась. Например, нет direct debit’а. Доступен только обычный Money Pocket (нет инвестиционных/крипто/сберегательных (возможно, конечно, что просто не сразу новым пользователям раскатывают).
Semyon
5 октября 2023 г.
Mikhail
6 сентября 2023 г.
Подскажите как действовать-у жены подтопился айфон, экран не реагирует на нажатия совсем, при этом сам аппарат включается (заехали в ремонт, они два дня его пытались починить, сказали, что замена экрана не помогает, все равно он периодически выключается). Сейчас хотим купить новый, но проблема в том что давно не делали копию старого, а очень надо. К компу подключить не могу, комп новый, просит подтвердить кодом на экране) проблема еще в том, что аутентификация на русский номер, которые на тиньковской есим, которая в этом же телефоне (прочитать код не могу).
Вопрос-если я куплю сейчас новый телефон, при его первичной настройке нужно ли вводить код, который приходит на старый телефон?
Еще есть старый телефон, на нем не выходили из аккаунта, по идее же код и на него приходит тоже (доступ к телефону будет через пару дней, мы в отпуске)? Если я смогу зайти в айтюнс на компе-можно ли сделать копию со старого без его разблокировки?
И можно ли как-то через комп разблокировать айфон, зная код разблокировки и Apple ID и пароль от него?