D
Dimka
8 января 2024 г.
хоспаде, я как будто попал на фб времен ковида - теория заговора на теории заговора и выгодами фарм компаний погоняет)

а есть ли какие-то разборы что за шпионский софт ставят с пруфами с какого-нибудь хабра? если уж такие риски, что надо новый телефон покупать, значит полюбому кому-то софт поставили и он поделился им с общественностью. или все на уровне детских пугалок?
Ответов: 5
G
George
Не весь софт и закладки могут быть обычным пользователем обнаружены
D
Dimka
George
Не весь софт и закладки могут быть обычным пользователем обнаружены
очень удобный тейк) никто его не видел, но он есть. почему-то это напомнило.
G
George
Dimka
Я работал в подобной организации и мы делали средства для условно говоря прослушки

Dimka
Слушай, ну, никто не знает, что происходит в глубинах фсб. :) я лично видел рутованные дивайсы и закладки для материнских плат от китайцев. Я не то, чтобы паранойю, но очевидно, что давать свой телефон в руки третьих лиц, а тем более силовиков - не лучшая идея
D
Dimka
George
Слушай, ну, никто не знает, что происходит в глубинах фсб. :) я лично видел рутованные дивайсы и за…
Так я не спорю, что никто не знает что у них там происходит и что такой софт существует. Я не вижу смысла разводить параною и рассказывать про мифические риски не имея реальных прецедентов на руках.

Похожие вопросы 🇪🇸