O
Olga
27 декабря 2023 г.
и можно ли сходить в Vodafon с рф паспортом и поменять на NIE (которого ещё не было при покупке сим-карты)?
Ответов: 14
A
Alex
Попробовать можно, непонятно, правда, зачем
O
Olga
Alex
Попробовать можно, непонятно, правда, зачем
потому что у меня нет NIF, который указан в ЛК Vodafon ... а если я приду в Movistar с NIE - то меня тоже никак они не найдут в базе Vodafon
A
Alex
Olga
потому что у меня нет NIF, который указан в ЛК Vodafon ... а если я приду в Movistar с NIE - то мен…
Формально NIF есть только у граждан Испании. С другой стороны, часто под NIF забивают именно номер документа иностранного гражданина
A
Alex
Róbert
На минуточку NIF=NIE
Для иностранцев?
D
Denis
Ход мыслей правильный : при трансфере все реквизиты должны совпадать. Но, если вы придете в салон Водафона и попросите обновить на NIE, они откажут : это не в их компетенции, звучит странно, но это так. решается вопрос звонком на номер саппорта (англоязычный), где через несколько минут паспорт поменяют на NIE.
R
Róbert
Alex
Для иностранцев?
Для всех налогоплательщиков. Просто для граждан он будет совпадать с номером дни, а для иностранцев с номером ние. А то что на разных сайтах/формах их отождествляют это не суть, номер тот же
A
Alex
Róbert
Для всех налогоплательщиков. Просто для граждан он будет совпадать с номером дни, а для иностранцев…
Например у банков видел- предлагается ввести или номер DNI (для испанских граждан) или NIE(для иностранцев)
R
Róbert
Alex
Например у банков видел- предлагается ввести или номер DNI (для испанских граждан) или NIE(для ино…
И как это опровергает, что существует ниф, совпадающий с тем или другим?
A
Alex
Olga
потому что у меня нет NIF, который указан в ЛК Vodafon ... а если я приду в Movistar с NIE - то мен…
Я когда перезжал из Orange в Simyo, меня вообще ID сим карты спросили)
D
Denis
Alex
Я когда перезжал из Orange в Simyo, меня вообще ID сим карты спросили)
Это спрашивают всегда, если тариф с которого вы переходите является Prepago
R
Róbert
Róbert
И как это опровергает, что существует ниф, совпадающий с тем или другим?
Корректная форма для физ. лиц, коррелирующая с законодательными терминами, должна быть DNI (NIF)/NIE (NIF). Но чего ждать, если большая часть населения отождествляет TIE y NIE, еще в тонкости такие лезть. В любом случае это все тут не совсем уместно
A
Alex
Olga
а как ID сим карты узнать?)
Он указан на симке, может быть в личном кабинете.

Похожие вопросы 🇪🇸