D
Denis
22 декабря 2023 г.
Китайцы продают много бушных серверных ксеонов. Это топовые процессоры недавнего прошлого, которые года 4 назад стоили несколько тысяч долларов, а сейчас могут стоить меньше ста. Их цена/производительность оставляют позади современные предложения. Ещё китайцы подсуетились и склепали под них материнские платы под бытовые xATX форматы.
В общем, рекомендую - если есть место под ящик.
Ответов: 10
A
Aleks-es
А какие конкретные модели Ксеонов порекомендуешь? Почему не линейка i5-i7-i9 ?

Aleks-es
А какие конкретные модели Ксеонов порекомендуешь? Почему не линейка i5-i7-i9 ?
Бенчмарки у Хсеонов в основном достигаются за счет большого количества потоков/ядер, а сами ядра достаточно медленные, просто их много. Любой бытовой i5 их на однопоточных операциях обгонит, а дома распараллеливать в 16-24 потока особенно нечего, нет таких задач. Реально высокочастотных Хсеонов не так много и они ни на Ебее ни на Али недешёвые, сам недавно смотрел.
На Али есть инженерные Хсеоны, которые продают под видом натуральных, но они могут быть или глючные или с заниженной тактовой частотой. Это процы которые Интел рассылал для тестов разработчикам железа для экспериментов из первых, ещё не доработанных партий
D
Denis
Aleks-es
Бенчмарки у Хсеонов в основном достигаются за счет большого количества потоков/ядер, а сами ядра до…
Согласитесь, для домашних задач = игры, отсчёт ведётся от видеокарты... А CPU просто не должен ей особо мешать.
A
Aleks-es
Denis
Согласитесь, для домашних задач = игры, отсчёт ведётся от видеокарты... А CPU просто не должен ей о…
Не соглашусь. У меня например больше задач выполняет браузер. Не все играют в игрушки..
👻
Deleted Account
Aleks-es
Бенчмарки у Хсеонов в основном достигаются за счет большого количества потоков/ядер, а сами ядра до…
На домашних ПК я знаю множество извращенцев, которым всенепременно нужны открытыми все 146 вкладок браузера... Им и 24 потока будет мало))
С
Слон
Deleted Account
На домашних ПК я знаю множество извращенцев, которым всенепременно нужны открытыми все 146 вкладок…
У меня работа из дома. Обычно открыто 40-50 вкладок браузера. Реально нужно с десяток, но через пару часов- еще пяток, а они уже стухли :(
👻
A
Aleks-es
Deleted Account
На домашних ПК я знаю множество извращенцев, которым всенепременно нужны открытыми все 146 вкладок…
это я такой))
Хром - 14 вкладок
Опера - 24 вкладки
Яндекс - 9 вкладок
Файрфокс - 7 окон, в сумме 120 вкладок.
Но у меня стоит плагин, который выгружает неиспользуемые вкладки

Похожие вопросы 🇪🇸

Semyon
5 октября 2023 г.