еще мне не нравится эта идея с переносом номеров - потому что там есть база с перенесенными номерами. И это по идее усложняет маршрутизацию звонков и прочего. Лучше брать "чистый" номер, если есть такая возможность. А то в какой-то момент времени что-то может пойти не так (ну, как обычно, если у тебя есть определенная доля везучести, как у меня)
не совсем. Коды могут быть многоразовые, или одноразовые. Мне пока не удалось проверить на досуге
A
Aleks-es
Не факт что чистый номер будет не из базы MNP и вообще не юзанный. Провайдеры перепродают старые номера после 6 месяцев "отстоя" и по ним могут спамеры звонить или знакомые того, кому этот номер раньше принадлежал.
маршрутизация не усложняется. абсолютно все звонки, до того как выйти из родной сети звонящего, проходят через базу данных портабилидад. возвращаются из базы с NRN (с родным, если ни разу не делался перенос номера, или с приобретенным, если делался перенос), и вместе с ним идут в сеть, с которой у родной сети есть соединение. и далее звонок путешествует из сети в сеть пока не дойдет до адресата. каждая сеть смотрит этот NRN и отправляет звонок по соответствующему пути.
неважно. у "чистого" номера будет NRN сети хозяйки этого номера. не бывает номеров без их соответствующих "рутинг номеров". иначе как узнаешь в какую сеть слать звонок?