G
George
18 декабря 2023 г.
еще мне не нравится эта идея с переносом номеров - потому что там есть база с перенесенными номерами. И это по идее усложняет маршрутизацию звонков и прочего. Лучше брать "чистый" номер, если есть такая возможность. А то в какой-то момент времени что-то может пойти не так (ну, как обычно, если у тебя есть определенная доля везучести, как у меня)
Ответов: 8
A
Alex
что то пойти не так может с любым номером)) маршрутизация тут непричем))
G
George
Alex
что то пойти не так может с любым номером)) маршрутизация тут непричем))
у меня только сим карты иногда дохли. ЕСИМ работает как часы, но я до сих пор не понял процедуры переноса на новый телефон, если старый сдохнет
A
Alex
George
у меня только сим карты иногда дохли. ЕСИМ работает как часы, но я до сих пор не понял процедуры пе…
есим это же код? просто код вводим в новый тел и все.. разве не так должен работать есим?
G
George
Alex
есим это же код? просто код вводим в новый тел и все.. разве не так должен работать есим?
не совсем. Коды могут быть многоразовые, или одноразовые. Мне пока не удалось проверить на досуге
A
Aleks-es
Не факт что чистый номер будет не из базы MNP и вообще не юзанный. Провайдеры перепродают старые номера после 6 месяцев "отстоя" и по ним могут спамеры звонить или знакомые того, кому этот номер раньше принадлежал.
U
Uliana
маршрутизация не усложняется. абсолютно все звонки, до того как выйти из родной сети звонящего, проходят через базу данных портабилидад. возвращаются из базы с NRN (с родным, если ни разу не делался перенос номера, или с приобретенным, если делался перенос), и вместе с ним идут в сеть, с которой у родной сети есть соединение. и далее звонок путешествует из сети в сеть пока не дойдет до адресата. каждая сеть смотрит этот NRN и отправляет звонок по соответствующему пути.

Nodir
Можно запросить чистый номер вроде как
неважно. у "чистого" номера будет NRN сети хозяйки этого номера. не бывает номеров без их соответствующих "рутинг номеров". иначе как узнаешь в какую сеть слать звонок?

Похожие вопросы 🇪🇸