Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
D
Dimka
16 декабря 2023 г.
Если едете в рф все равно и есть надежные серые магазы - то дешевле будет в рф. На таможне проблем с компами нет. Сами так брали и ввозили весной.
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
A
Alina
Еду наоборот из рф, пользоваться буду в Испании, переживаю за сервис и чтобы не нарваться в Москве на серые магазины, т к говорят, что о официальных переплата большая
V
Vitaly
Alina
Еду наоборот из рф, пользоваться буду в Испании, переживаю за сервис и чтобы не нарваться в Москве …
Могу на горбушке посоветовать пару магазинов с серыми эпплами, сам брал несколько раз
A
Alina
Vitaly
Могу на горбушке посоветовать пару магазинов с серыми эпплами, сам брал несколько раз
Напишите, посмотрю что там
Похожие вопросы 🇪🇸
niko
7 марта 2023 г.
а еще при каких-то условиях за ввоз такой машины берут в залог таможенную стоимость, я бы лучше на эту тему погуглил
Ответов: 1
Испания. Авто
George
2 мая 2023 г.
Если испанская коче - этикетка обязательна. Пруф ниже.
Если машина не испанская - очень желательно иметь или этикетку - Франция, Германия имеют аналогичные. Или зарегистрировать тачилу в ZBE и передать данные в DGT. Тогда вроде как спим спокойно
Ответов: 3
Испания. Авто
George
23 марта 2024 г.
от туда паромом в финку
viking line, что ли? классный, да, не чета этим итальянцам.
просто по расходам - я считал затраты на гостиницы/топливо/пожрать... плюс риски... ну, рилли гнать дорого, автовоз дешевле должен быть.
Испания. Авто
Vladimir
20 августа 2023 г.
а вот если ездить на иностранной машине без наклейки, как досиуп в условную барселону будет регламентироваться ? в германии искомая машина это 4 зеленый класс
Ответов: 2
Испания. Авто
Róbert
17 августа 2023 г.
Если бы не столь жестокое фискальное бремя номада и сложности для, допустим, номадов в найме на РФ, то путь отличный был бы
Ответов: 5
Виза D Испания
Maximo
16 декабря 2023 г.
Пока то что я смог прочитать в интернете, везти из Германии интереснее - и выбор больше, и цены пониже, и не надо платить налог на переход собственности. А, если выбросы ниже 120 г/км, то и экологический налог платить не придётся.
Вот только где-то должен быть подвох - иначе все бы покупали тачки в Германии, а в Испании не покупали бы. Но не могу этот подвох обнаружить.
Ответов: 26
Испания. Авто
Andrew
6 февраля 2024 г.
достаточно ксерокопии паспорта первого разворота. "оставил в сейфе чтоб не украли". Если машина на испанских номерах и на вас оформлена - чуть сложнее, там NIE прописан, но тем не менее всегда можно отмазаться что не живете постоянно в испании
Испания. Авто
Alex
29 октября 2023 г.
Вопрос к экоозабоченным (типа меня) - С/РАР же в синий контейнер для бумаги идет? Купил итальянскую пасту без привычной испанской маркировки - непонятно что с ней делать теперь. С упаковкой, не пастой)) вроде одноразовые бумажные стаканчики в синий надо, по этой логике С/РАР туда
Ответов: 13
Испания. Дом
niko
12 апреля 2023 г.
ага а если не пристегивать ремни, то можно вылететь через лобовое и выжить
а движки милионники топ, жалко больше не делают
вы прям кладезь мудрости из прошлого века
Ответов: 2
Испания. Авто
Nick
31 июля 2023 г.
Если на скрине лоты и вам не хватает объема в стакане - то можно только позавидовать и потом сразу ужаснуться масштабу проблемы 😄 в целом год назад челы выгоняли кэш через дропов и Корону в Турции, но тут уже скорее проще открыть шелл компанию в третьей стране и перегнать всё туда
Испания. Деньги