Меня в целом, чота посел айфона Самсунг тоже не впечатлил. Я устал его настраивать. Учетка там, учетка тут. То ли платно хранить, то ли бесплатно. Вот тебе onedrive, но с учеткой ни гугла, ни самсунга ты туда не попадешь. Надо создать учетку в микрософт. Настраивал пенсионеру, ну реально рехнуться можно было.
Нет. Я хотел облако как айклауд - хранить 1 гиг фоток и прочих мелочей. И не нашел. У эпола есть беслаатная хранилка на одной учетке. В андроиде я не понял. Гугл диск - типа есть, но отдельно. Самсунг аккаунт - та же хрень, учетка нужна и не все хранят. Микрософт туда же. Кто и чем пользуется? Цель - бэкап данных и фоточки, конечно.
На Google Pixel - Google Drive / Google Photos:) Без самсунгов и майкрософта. (у Самсунга когда-то свое облако было, потом они его прикрыли и перешли на МS - совсем зоопарк получился)
Пацан 12 лет прекрасно разберется с этими учетками одной рукой(в другой пиво)... Нет желания платить 500 евро - ну, какие нибудь злые китайцы типа Oppo/Poco и прочие Xiaomi...