F
Fugo
1 декабря 2023 г.
народ есть "умы" ?

Задача:

1. Роутер с белым IP и наcтроенным VPN к нему подсоединён файловый сервер.
(роутер в Мадриде я в Барселоне)
2. IP роутера 0.0.0.1
3. подключаюсь к нему через VPN и попадаю в его админку без проблем по адресу 0.0.0.1
4. IP файлового сервера 192.168.0.77 и конечно есть DNS прописанный.
5. не могу сложить руки и ноги)))) КАК МНЕ ПОДКЛЮЧИТСЯ В ФАЙЛОВИКУ находясь по сути в его сети?
Ответов: 9
S
Semyon
Файловый в локалке какого роутера? У вас VPN вероятно заворачивает вест трафик до себя
F
Fugo
Semyon
Файловый в локалке какого роутера? У вас VPN вероятно заворачивает вест трафик до себя
файловый в локалке роутера который далеко и к которому по vpn подключаюсь.
👻
Deleted Account
Тут маршрут нужен, а не DNS.
S
Semyon
Deleted Account
Тут маршрут нужен, а не DNS.
так он у него поди есть если сервак напрямую в роутер (и подсеть одна)
👻
Deleted Account
Semyon
так он у него поди есть если сервак напрямую в роутер (и подсеть одна)
У него - да. А у вас? Есть маршрут на компе в Барселоне, что на 192.168.0.0/24 ходить через 0.0.0.1?
S
Semyon
Deleted Account
У него - да. А у вас? Есть маршрут на компе в Барселоне, что на 192.168.0.0/24 ходить через 0.0.0.…
Обычно ВПН же заворачивает либо вообще весь трафик на себя либо подсеть роутера где поднят (ну или чего там в качестве выступает)
👻
Deleted Account
Semyon
Обычно ВПН же заворачивает либо вообще весь трафик на себя либо подсеть роутера где поднят (ну или …
Нет понятия "обычно". Есть понятие открыть и глянуть таблицу маршрутов в вашем конкретном случае
S
Semyon
Deleted Account
Нет понятия "обычно". Есть понятие открыть и глянуть таблицу маршрутов в вашем конкретном случае
Без информации что за роутер и что за впн я даже не уверен что ее можно посмотреть

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
20 мая 2023 г.
Мне последние полтора года доставляло некоторые неудобства подключаться из Испании с компьютера к некоторым российским сайтам, так как приходится иметь с ними дело по работе. И дело не только в блокировках, но и в том что вообще палиться с испанским IP перед всякими российскими гос.организациями и банками лишний раз не хотелось.
Собственный VPN, который я себе сделал на базу WireGuard и самой простой виртуалки за 370 рублей в месяц на REG.RU эту проблему с одной стороны решал, но при включённом VPN весь траффик с компьютера без разбора шёл через этот VPN, некоторые запущенные программы в момент подключения/отключения VPN дисконнектились, потом забывал ВПН отключить и думал почему у меня при гигабитном канале всё так тормозит, в общем это решение работало, но доставляло определённые бытовые неудобства.

И вот недавно нашёл абсолютно простое и элегантное решение. Нужно всего лишь установить SSH туннель со своим собственным сервером, при этом на нём вообще ничего не нужно настраивать, ну если только делать подключение не по паролю, а по ключу, то сгенерировать и прописать туда свой ключ.
А на компьютере сделал следующее:
- настроил SSH соединение с автологином по ключу в программе Putty,
- прописал в настройках этого соединения SSH -> Tunnels -> new forvarded port любой свой локальный порт, например 8080
- поставил в одном из браузеров (у меня для этого Opera) бесплатное расширение SimpleProxy из магазина приложений
- прописал в этом расширении подключаться по Socks5 через 127.0.0.1 порт 8080 без всякого пароля

И профит! Теперь у меня только браузер Опера ходит в интернет с конкретного российского IP, причем спокойно 80 Мбит показывает при 100 Мбит у виртуалки, а все остальные программы и браузеры работают на максимальной скорости гигабитного испанского интернет-канала.