A
Alexey
21 ноября 2023 г.
Можно вопрос обывателя. Вот есть эти 3 точки, в каждой по 3 штуки гигабитных эзернета, скорость WIFI заявлена примерно "6 GHz: 2402 Mbps (802.11AX); 5GHz: 2402Mbps (802.11AX), 2.4GHz: 861Mbps (802.11AX), con velocidades de hasta 5665Mbps" какой смысл в таких скоростях если все упрется в гигабитный эзернет? Да и в целом от провайдера все равно в основном 100-300 в лучшем случае 500 мегабит?
Ответов: 26
I
Iurii
Чем шире канал связи , тем больше для маневра возможностей и наименьшее время достижения результата.

Ширина канала связи - определяется самым меньшим показателем во всей сети.

Роутеры покупают на 3-7 лет, а тарифы можно купить с разной скоростью раз в месяц.

Для обывателя не технаря - вполне хватит 70 Мбит/с
Ю
Юрий
Так вы в своей сети можете перекидывать на больших скоростях информацию
A
Alexey
Юрий
видимо не мой случай, не понимаю что и куда мне надо перекидывать - но посыл понятен 😊
I
Iurii
Юрий
А зачем? Есть примеры?

Если 99% пользователей потребляют данные из вне собственной сети в интернете, а не в интранете.
I
Iurii
Юрий
Кто-то бэкапы большие сливает, или фильмы. Вариантов полно.
это 1 % от пользователей вообще.

остальные ютубчик смотрят котиков, ди стрим нэтфликс.

максимум стримят в айфоне

даже если посмотреть статистку по траффику, то за 1 месяц не многие выкачивают терабайт 🤷🏻‍♂️
Ю
Юрий
Alexey
видимо не мой случай, не понимаю что и куда мне надо перекидывать - но посыл понятен 😊
Так зачем вы спрашиваете про triband роутеры? Которые очень часто порты 2.5ггбит. Вы можете сливать инфу на nas со скоростью выше гигабита
A
Alexey
Юрий
Так зачем вы спрашиваете про triband роутеры? Которые очень часто порты 2.5ггбит. Вы можете сливать…
Ну вот я посмотрел на эти mesh и еще парочку подобных в них во всех 1Гбит порты, может и есть 2,5 но мне не попалось. Спросил чисто из спортивного интереса, если будут лишние деньги хотел сделать домашнее облако в следующем году, но понимаю что под это надо будет наверное что-то поменять в своем сетевом оборудовании.
Ю
Юрий
Alexey
Ну вот я посмотрел на эти mesh и еще парочку подобных в них во всех 1Гбит порты, может и есть 2,5 н…
Xiaomi 7000. 1гб ОЗУ, мощный процессор, 4 порта 2.5 Гбит, обещанный wifi7 в будущем. Usb 3 есть и пишет на диск с хорошей скоростью.
A
Alex
Alexey
Вот такого плана что-то взять и рейд на ссд, https://store.minisforum.de/products/evertec-ad650i-mi…
Зачем рейд для дома? Облака куда надежней для важеых данных. А домашний nas удобен киношки качать с торрентов и на телеки раздавать
A
Alexey
Alex
Зачем рейд для дома? Облака куда надежней для важеых данных. А домашний nas удобен киношки качать с…
Не хочу ежемесячно платить за чужие облака. Терабайты там хранить накладно
A
Alexey
Alex
А что за чувствительные данные на терабайт?
Ничего особенного, просто фотки с телефонов всей семьи... Накапливаются со страшной силой. Бесплатные тарифы в 15 гигов это конечно хорошо но все равно мне кажется пора заиметь своё. Да и просто хочется покататься поизучать. Сейчас цены на ссд упали сильно все становится доступнее. Думал ещё может и какой то сервер там держать, что-то виртуалить для тестов.
A
Alex
Alexey
Ничего особенного, просто фотки с телефонов всей семьи... Накапливаются со страшной силой. Бесплатн…
Гугл фото удобный сервис. А за 3 евры расширяется до 100 гб. Вы стока не наснимаете)) но если просто хотите поиграться с железом то дерзайте)
S
SakhBoy
Alex
Гугл фото удобный сервис. А за 3 евры расширяется до 100 гб. Вы стока не наснимаете)) но если прос…
А ты случаем не подскажешь, как удалить все фотки из гугл фото? Я скачал все фото оттуда, провел тотальную ревизию, по удалял всякие ненужные фото, отсортировал. Вот теперь надо отчистить все фотки в гугл фото и загрузить все что по обновлял.
A
Alexey
Aleks-es
Зачем для хранения фоток нужен ССД ?
Чтобы не хрустеть дисками

Alexey
Чтобы не хрустеть дисками
Этого не слышно)). Вентиляторы громче
⁠Сергей
Alex
Этого не слышно)). Вентиляторы громче
Сам не проверял, но слышал мнение, что на ssd длительное хранение в обесточенном состоянии может повредить данные из-за утекающего заряда из ячеек.

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
11 января 2024 г.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по скорости интернета. Решила в целях экономии объединить фибру и три мобильника у Lowi, дочки Водафона. До этого фибра была (и пока есть) Jazztel 1 Gb, мобильники исторически у Lowi. У Lowi (т.е. по факту у Водофона) появилось нормальное предложение по фибре (1 Gb) и по мобильным, сделала заявку и на следующий же день установили роутер. Теперь собственно вопрос: измерили скорость при подключении WiFi, которая очень разочаровала (bajada 294, subida 84). У Jazztel bajada 205, subida 426. Тоже не очень). У Jazztel оптика идет до роутера, у Водофона коробка на наружной стене, от нее идет кабель в другую комнату до роутера. Я, конечно, послала им гневное письмо, они предлагают протестировать роутер. Какие могут быть причины, которые нужно заставить их устранить? И еще - на роутере две сети - 5 Гц с 5G и 2,5 Гц без. Нас подключили ко второй. Это может влиять? Сорри за лонгрид😊
Semyon
5 октября 2023 г.