С
Слон
19 ноября 2023 г.
Оживлю чатик.
Пользуюсь Symio, оптика.
Подключился недавно, и обнаружил такую беду:
Время от времени, секунд на 20-30 перестают открываться сайты - не открываются с 404 ошибкой - could not resolve host name. Я обычно на гаджетах сижу, и пока дохожу до настольного компа, проблема уже исчезает.
У меня подозрение, что возникает проблема с DNS какая-то, которая исчезает быстро. Но как поймать? Пинговать DNS, что выдан провайдером? Или может, есть какие-то другие варианты поймать проблему?
Ответов: 13
I
Iurii
раз в сутки они сессию разрывают и идёт процесс перерегистрации АААА,

можно перезагрузить по электропитанию роутре в 4 утра, тогда ежедневно происходить прерывание будет в 4 утра, и вы этого не заметите (спать будете).
С
Слон
⁠Сергей
Очень похоже на проблему с dhcp
Ну вот нет в настройках тупенького роутера из 2017 опции узнать lease time
⁠Сергей
Слон
Ну вот нет в настройках тупенького роутера из 2017 опции узнать lease time
Посмотри текущее значение по сроку аренды
⁠Сергей
Слон
Сперва проверь dhcp между роутером и оконечными девайсами.
С
Слон
⁠Сергей
Сперва проверь dhcp между роутером и оконечными девайсами.
Оконечка не изменилась со сменой провайдера. Внутренние клиенты- роутер с wifi - роутер провайдера- сеть. До смены (был масмовиль) такой проблемы не было
С
Слон
⁠Сергей
Ок, срок аренды назовешь?
Один год с правом продления. А, ты про аренду адреса? А какого? Того, что клиент получает по вайфай, того, что мой роутер у роутера кинетика берёт, или того, что роутер провайдера получает у вышестоящего?
⁠Сергей
Слон
Один год с правом продления. А, ты про аренду адреса? А какого? Того, что клиент получает по вайфай…
У тебя для провода и беспровода разные dhcp, но проблема наблюдается у всех?

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
20 июня 2024 г.
Konstantin
11 января 2024 г.
Добрый день! Может быть кто то сталкивался. Имеется айфон с физической испанской sim и с eSIM тинькофф. На версии iOS 17.2 перестали работать обе sim. Испанская sim заработала после того как отключал eSIM в настройках. Было решено переустановить профиль eSIM. Перевыпустил новый qr. При попытке удаления профиля крутился загрузчик и ничего не происходило. Получилось удалить только после установки версии iOS 17.2.1. Но теперь при попытке установки профиля пишет ошибку сбой активации eSIM. Обращение к тинькофф не помогают, они просто перевыпускают профили, которые ничего не дают. Пробовал сброс настроек сети, пробовал выпустить профиль на новый номер eSIM. Ничего не получается. Писал в поддержку Apple. Прошел путь от испанского до англоязычного консультанта, который мне заявил что это из за того что я в Испании пытаюсь зарегить российскую eSIM. Почему это работало раньше отвечать отказался. В итоге это либо действительно пошел запрет с новых версий iOS на российские eSIM, либо у меня сбой в телефоне какой то, либо сбой в их прошивке. Пока что жду новую версию прошивки с надеждой, что поможет. У жены на айфон стоит какая то старая версия прошивки (до 17.2) и пока все работает (там тоже одна испанская физическая и одна eSIM тинькофф)