S
SakhBoy
16 ноября 2023 г.
Парни, кто шарит в сетях, подскажите, что лучше взять из Switch?🤔🧐

Zyxel Switch no administrado de 8 Puertos 2.5G Multi-Gigabit
https://www.amazon.es/gp/product/B097RC8ZF2/ref=ewc_pr_img_1?smid=A1I418WEDMEOCN&psc=1

или

TRENDnet TEG-S380 Conmutador 2.5G no administrado de 8 Puertos
https://www.amazon.es/gp/product/B08XWKF55C/ref=ewc_pr_img_2?smid=A3V058EX5FMTGP&psc=1

Вроде бы по характеристикам одинаковые.🤷🏻‍♂️
Вообще конечно нужно 12 портов чтобы было и лучше чтобы все по 2,5G, но перелопатил много в интернете и не нашел ничего путного.
Ответов: 22
⁠Сергей
Если надо 12, а предложений на рынке нет, то почему ищешь 8-портовые, когда логичнее искать 16?
S
SakhBoy
⁠Сергей
Если надо 12, а предложений на рынке нет, то почему ищешь 8-портовые, когда логичнее искать 16?
16 много. У меня заведено всего 10 линий лан в распределительную коробку и место очень мало. 12 потровый не влезет :( Сейчас я выкручиваюсь тем, что в роутере есть 4 лан порта и 8 портов в старом 10Mb свитче (досталось по наследству от застройщика) Пришло время менять
I
Iurii
Ещё внимательно смотри на ревизию выпуска каждого из модели, т.к. внутри одной модели с разными ревизиями - часть функций , может отсутствовать.
S
⁠Сергей
SakhBoy
16 много. У меня заведено всего 10 линий лан в распределительную коробку и место очень мало. 12 пот…
А с меньшим количеством портов будешь каскады мутить? Тем более, что рассматриваешь неуправляемые.
S
SakhBoy
⁠Сергей
А с меньшим количеством портов будешь каскады мутить? Тем более, что рассматриваешь неуправляемые.
Я не настолько спец в сетях, видимо придется что-то мутить с каскадами... Но выбора нет.. точнее места нет.
Я бы конечно взял бы с большим количеством портов, но нужен просто компактный свитч на 2,5G
⁠Сергей
SakhBoy
ну вот я смотрю на Zyxel Switch [MG-108] Там похоже всего одна ревизия была
По сравнению моделей, у зухеля пропускная способность 25 Гбс, у тренднета 40 Гбс
Но на маленьком предприятии вряд ли возникнет ситуация с утилизацией канала в 10 Гбс
⁠Сергей
SakhBoy
я для дома ;)
Тогда бери самый дешевый или два, но соединяй не каскадом, а параллельно.
S
SakhBoy
⁠Сергей
Тогда бери самый дешевый или два, но соединяй не каскадом, а параллельно.
т.е. этот вариант TRENDnet TEG-S380 Conmutador 2.5G no administrado de 8 Puertos - ЛУЧШЕ будет?
⁠Сергей
SakhBoy
т.е. этот вариант TRENDnet TEG-S380 Conmutador 2.5G no administrado de 8 Puertos - ЛУЧШЕ будет?
в домашнем использовании ты эту разницу не увидишь
S
SakhBoy
⁠Сергей
А есть необходимость в SFP?
ну если только оптику от провайдера как-то подключить🤷🏻‍♂️ чтобы избавиться от роутеа провайдера. Или этот свитч не подходит для этого?
S
SakhBoy
⁠Сергей
Точно не подходит.
т.е. нужен управляемый свитч, чтобы оптику провайдера подключить?
⁠Сергей
SakhBoy
т.е. нужен управляемый свитч, чтобы оптику провайдера подключить?
Нет. Для использования оптики от провайдера потребуется маршрутизатор с NAT.
Ю
Юрий
SakhBoy
ну если только оптику от провайдера как-то подключить🤷🏻‍♂️ чтобы избавиться от роутеа провайдера. И…
Переписывался с провайдером, хотел заменить их huawei на оптический терминал той же марки, чтобы избавиться от двойного nat. Ни в какую. В России уже попробовал и sfp стик с Али, и терминал. Все работает.
Ю
Юрий
Semyon
А какой провайдер?
В России МГТС, на Ростелеком тоже меняют желающие. В Испании Ole.

Похожие вопросы 🇪🇸