Кто разбирается подскажите какой монитор лучше брать для разработки? Вводные: работаю на макбуке pro, соответственно подключать буду к нему, как второй монитор использую ipad. Сейчас хочу перейти на большой экран.
Варианты: 1. Один вогнутый монитор на 34 2. Один невыпуклый монитор 27+ 3. Два монитора 27
Не уверен что мне нужен вогнутый, так как это для геймеров или фильмов а мне на нем только код писать. Можете что-то посоветовать по модели и формату?
у меня вот такой к макбуку подключен по type-c 4к, крутится во все стороны, показывает хорошо, может в hdr. отдельно приятно что хаб на разные порты встроен. сначала думал фигня, но оказалось очень удобно.
скейлинг стоит дробный, проблем нет
D
Dmitry
Я с удовольствием пользуюсь Huawei Mateview 28" Нравится именно "дополнительная" высота
4к нужно, ящитаю:) ровные четкие буквы решают. у делла несколько "офисных" линеек. те что бюджетные кмк брать домой не стоит а вот ультрашарпы уже вполне себе. разве что для игр не подойдут (60Гц), а в остальном отличные.
Я не топлю за 4к в целом, но у меня два монитора. И я вижу разницу сразу. 4к очень хорошо отрисовывает объекты, и мне кажется, для кодинга, когда шрифт виден четко, работать легче.
только что нужно сразу иметь в виду, если на маке (по крайней мере на М) подключать внешние 4к моники, window server довольно таки сильно грузится у меня прыгает от 10 до 40%
для програмера - так же как и для девопса - нет разницы на каких мониках но если ты графист - то не один уважающий себя графист не возьмет хз моник - круглый , полукруглый , вогнутый итд