Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
Ю
Юрий
10 ноября 2023 г.
Хм. Как читал помнится, для бесшовного роуминга и точки и клиент должны поддержать 802.11 k/v/r. И клиент сам определяет к какой точке подключиться после инфы о точках. Недорогие китайские модели идут с 802.11 k/v, поэтому заметны переключения я.
Ответов: 2
S
Semyon
Я вот не знаю это на уровне железа ограничение или просто нет драйверов
Ю
Юрий
Semyon
Я вот не знаю это на уровне железа ограничение или просто нет драйверов
https://www.ixbt.com/nw/redmi-ax6s-openwrt-review.html?ysclid=lot1z210n0811606076#n4
для любителей openwrt и нормального железа за недорого. Китайцы на родном ПО в режиме ТД хорошо работают
Похожие вопросы 🇪🇸
Sergey
11 ноября 2023 г.
тогда другой вопрос, я тут посомтрел что чтобы монитор был совместим с маковским скейлингом то PPI для него должен быть около 110 PPI или 220 PPI для ретины, так вот у модели с 4k PPI = 163 что возможно делает его несомвестимым с маком а вот у модели с QHD https://www.dell.com/es-es/shop/monitor-dell-27-con-usb-c-s2722dc/apd/210-bbrr/monitores-y-accesorios все должно быть нормально 109 PPI, прав ли я что из-за этого на 4k нет смысла брать?
Ответов: 15
Alexey
21 ноября 2023 г.
Можно вопрос обывателя. Вот есть эти 3 точки, в каждой по 3 штуки гигабитных эзернета, скорость WIFI заявлена примерно "6 GHz: 2402 Mbps (802.11AX); 5GHz: 2402Mbps (802.11AX), 2.4GHz: 861Mbps (802.11AX), con velocidades de hasta 5665Mbps" какой смысл в таких скоростях если все упрется в гигабитный эзернет? Да и в целом от провайдера все равно в основном 100-300 в лучшем случае 500 мегабит?
Ответов: 26
Semyon
13 сентября 2023 г.
Читаю что у DIGI есть опция в 10Gbit и люди успешно меняли провайдерский роутер на свой. Кто то таким уже занимался тут?
Собственно статья (на испанском)
https://bandaancha.eu/foros/sustituir-router-zte-f8648p-ont-xgspon-1749897
Ответов: 2
Сергей
21 ноября 2023 г.
@nik_nik_82
У меня предположение, что ты не осознаешь что собой представляет технология mesh и в ТЗ достаточно любых точек доступа способных работать на частотной полосе указанной вручную (требуется для исключения коллизий в радио-эфире).
Приведу пример.
Я работаю на ноутбуке, который подключен к wifi. Даже не смотря на то, что я с ноутом могу перемещаться из комнаты в комнату, переключаясь между разными точками, mesh мне нахрен не нужен, потому что используемые мной протоколы (ssh, https, openvpn, wireguard) прекрасно обработают момент переключения между точками и не оборвут установленные сессии.
Ответов: 9
MariaDolga
25 июня 2024 г.
Коллеги, привет! Прочитала, что в чате писали поэтому поводу, и хочу еще раз уточнить. Если я внесу на счет в кайше 2к евро кэш через банкомат с комментарием "regalo" - какова вероятность блокировки или допзапросов? чисто бинарно, высокая / низкая? Спасибо.
Ответов: 8
Испания. Деньги
IS
4 сентября 2023 г.
Добрый день, имею связку Keenetic Giga 3 в качестве главного роутера, и такой же кинетик в качестве усилителя, подключены по гигабитному проводу, стал умирать wifi5 если подключаться через усилитель, подскажите это накрылся роутер сам или настройки какие-то слетели, до этого эта связка работала как часы, просто в 1 прекрасный момент 5Г перестал ловить на усилители, накрылся мой роутер второй получается, пробовал его сбросить до заводских настроек, результат такой же.
Ответов: 1
Юлия
8 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно решить вопрос?.на сайт хунты заполняю запрос. дохожу до этапа подписать, жму. и вижу кружочек, который крутится, дальше ничего не происходит. нужно в браузере какое-то разрешение активировать? я залогинена естественно, и certificado digitale подгружен в браузер. пробовала в Chrome и Mozilla. одинаково
Ответов: 34
Слон
30 марта 2024 г.
Парни, такой вот вопрос.
Поставил сигнализацию в авто с GSM. Судя по всему, надо традиционный GPRS, или Edge, простигосподи. Потому что сим-карта Hitsmobile что стоит, кажется, только 4g и выше умеет.
Не понимаю, как можно узнать, какие форматы передачи данных поддерживает тот или иной оператор.
Есть Hits mobile и Simyo.
Проблема - отправляю СМС с кодом активации на симкарту, ничего не происходит. То ли смс не доходит, то ли модем в сигнализации не может связаться. Сим-карта рабочая, передача данных в ней есть и пин-кода не стоит.
Ответов: 8
Semyon
5 октября 2023 г.
Кстати, про DIGI и 10Gbit
Подключили быстро так как была оптика уже от них.
Поставили zyxel, в целом не плохой роутер сам по себе, админка зарезанная но базовые вещи есть.
Возможности хакнуть пароль от суперюзера нет (закрыли дырку в новых версиях).
WIFI6E и 10Gbit по меди есть, в целом реальные но пока активно нечем использовать, однако упереться в аплинк просто физически не возможно.
GC-NAT отключается доп услугой за 1 евро, правда статику они не дают, только динамику.
IPV6 есть, работает и даже раздается на оконечные девайсы (тут вот я не знаю, статика или динамика для 6 у них)
Немного наркомании, но у них XGS-PON c PPPOE, написал в саппорт - дали креды от PPPOE, серийник модуля есть на самом роутере, XGS-PON стики где меняется серйиник есть (только дорогие), так что можно поставить и свое оборудование.
Ответов: 11
DODO
5 июля 2024 г.
привет , подскажите кто нибудь подавал на подление онлайн доки? как быстро анкета появвляется в базе? я хотел донести доки но вбиваю ние и Nº. Expediente: пишет что No se ha encontrado el expediente introducido, compruebe que es correcto , ничего не понимаю , может надо какойто другой номер вбивать
Ответов: 12
Виза D Испания