Не проходите мимо, помогите советом пожалуйста. Много лет сижу на Касперском. Все устраивало. Но может есть что-то лучше? Подписка заканчивается на днях.
Я пользовался Eset Nod 32,пока они были в РФ. Сейчас они оттуда ушли, купленные ещё до войны двухлетние подписки кончились. Как альтернатива можно европейскую подписку купить, благо теперь у нас есть такая возможность или на ebay их ключики есть подешевле
R
Roman
Лучший антивирус - отсутствие антивируса. Своевременные апдейты системы и софта, отсутствие пиратского контента - этого вполне достаточно чтобы защитить себя
Касперский - точно фсбшниый, но не факт что шпион, пока этого никто не доказал. Если уж кто шпионит, то всякие Алисы, Сири и Аоексы, каждый на своё правительство. В Яндекс- браузере шпионских фич целый пучок.
А с Авастом была недавно проблемка, местный сертификат ACCV не хотел на комп знакомого устанавливаться, пока я не догадался Аваст совсем снести
Я на домашнем пк лет 15 без антивирей живу. И все ок. Принципы такие же - не лезь в подозрительные места. А на рабочем да, стоит. Но и там в карантине пусто
Нет. На винде. Я не знаю, честно, что люди выискивают, чтоб заразиться. Качал фильмы в торрентах. Запускал кряки для софта. В Игры, правда не играл и не ставил. И все нормально было. Справедливости ради, пару раз было подозрение, запускал от Каспера сканер бесплатный, обычно находил только сигнатуры в кряках.
Гэбня ничего другого и не умеет, кроме как шпионить и терроризировать неугодных. Для этого эти упыри и существуют. Меня Аваст устраивал, а проблема с любым антивирусом может случиться. По мне, так лучший вариант - на Линукс перейти и забыть геморрой с вирусами и антивирусами.
Аналогично. Ловил раза 2 за пару десятков лет чисто по невнимательности - кликнул не читая. Даде не два а один и один на маке, но Стив там подкрутил гайки и заработало