A
Anna
9 ноября 2023 г.
Не проходите мимо, помогите советом пожалуйста.
Много лет сижу на Касперском. Все устраивало.
Но может есть что-то лучше? Подписка заканчивается на днях.
Ответов: 50
⁠Сергей
"Software Restriction Policy"
И другие механизмы предотвращения угроз для системы нивелируют необходимость в антивирусах.

да норм антивирь. зачем менять.
⁠Сергей
Alex
помог так помог))
Если пользователь последует совету, то сбережет бабло по стоимости антивиря ))
A
⁠Сергей
Alex
что ему конкретно надо сделать по этим словам "Software ....."
1. Загуглить.
2. Ознакомиться с информацией.
3. Воспользоваться информацией из п.2 по назначению
Ю
Юрий
Если используете windows, попробуйте встроенный антивирь
A
Alex
Юрий
Если используете windows, попробуйте встроенный антивирь
в чем я замечаю работу касперского что автоматом блокирует загрузку каких то вредных скриптов на некоторых говносайтах.
⁠Сергей
Alex
супер.. все в гугл))
Посылы в гугл бывают разными.
Можно сказать "ищи в гугле" без уточнения что искать, а можно отправить искать конкретику.
A
Anna
⁠Сергей
1. Загуглить. 2. Ознакомиться с информацией. 3. Воспользоваться информацией из п.2 по назначению
Для меня не проблема ни настроить ни за гуглить. Но вопрос был про антивирус
A
Alex
⁠Сергей
Посылы в гугл бывают разными. Можно сказать "ищи в гугле" без уточнения что искать, а можно отправи…
групповые политики для обычного пользователя?? ну ну)) к тому же от серфинга не защищают
⁠Сергей
Alex
групповые политики для обычного пользователя?? ну ну)) к тому же от серфинга не защищают
Обычный пользователь или необычный решать самому пользователю, не мне.
Ю
Юрий
Anna
Встроенный никогда)
Вы попробуйте, на win 10/11 вполне себе.
A
Anna
Юрий
Вы попробуйте, на win 10/11 вполне себе.
Это лучше чем Касперский?
Ю
Юрий
Anna
Он бесплатный, для базовой защиты хватает.
F
FN
Касперский - фсбшный шпион. Можете попробовать Avast, есть бесплатная версия, вполне пригодная для базовой защиты.
N
n⌣m
ClamWin Free Antivirus больше 13 лет полёт нормальный
A
Aleks-es
Anna
Я пользовался Eset Nod 32,пока они были в РФ. Сейчас они оттуда ушли, купленные ещё до войны двухлетние подписки кончились. Как альтернатива можно европейскую подписку купить, благо теперь у нас есть такая возможность или на ebay их ключики есть подешевле
R
Roman
Лучший антивирус - отсутствие антивируса.
Своевременные апдейты системы и софта, отсутствие пиратского контента - этого вполне достаточно чтобы защитить себя
👻
Deleted Account
Roman
Тебе бы апдейты накатить...
А я вот накатил только что
R
Roman
Deleted Account
А я вот накатил только что
А я стейк с маргаритой
A
Aleks-es
FN
Касперский - фсбшный шпион. Можете попробовать Avast, есть бесплатная версия, вполне пригодная для …
Касперский - точно фсбшниый, но не факт что шпион, пока этого никто не доказал. Если уж кто шпионит, то всякие Алисы, Сири и Аоексы, каждый на своё правительство. В Яндекс- браузере шпионских фич целый пучок.

А с Авастом была недавно проблемка, местный сертификат ACCV не хотел на комп знакомого устанавливаться, пока я не догадался Аваст совсем снести
С
Слон
Roman
Лучший антивирус - отсутствие антивируса. Своевременные апдейты системы и софта, отсутствие пиратск…
Я на домашнем пк лет 15 без антивирей живу. И все ок. Принципы такие же - не лезь в подозрительные места.
А на рабочем да, стоит. Но и там в карантине пусто
👻
Deleted Account
Слон
Я на домашнем пк лет 15 без антивирей живу. И все ок. Принципы такие же - не лезь в подозрительные …
Зачем руки мыть после туалета, просто не надо хрен держать, когда писаешь, да ?))
С
Слон
Andrey
Ты на линуксе или просто стебёшься?
Нет. На винде. Я не знаю, честно, что люди выискивают, чтоб заразиться.
Качал фильмы в торрентах. Запускал кряки для софта. В Игры, правда не играл и не ставил. И все нормально было.
Справедливости ради, пару раз было подозрение, запускал от Каспера сканер бесплатный, обычно находил только сигнатуры в кряках.
A
Alex
Слон
Нет. На винде. Я не знаю, честно, что люди выискивают, чтоб заразиться. Качал фильмы в торрентах. …
кто то и на XP до сих пор сидит и ничего не словил) до поры до времени.
С
Слон
Alex
кто то и на XP до сих пор сидит и ничего не словил) до поры до времени.
Я ж не призываю удалять антивирус. Поделился своим мнением. Можно и без негою если осторожно.
A
Aleks-es
Слон
Нет. На винде. Я не знаю, честно, что люди выискивают, чтоб заразиться. Качал фильмы в торрентах. …
Если не словил шифровальщика, то это не значит что у тебя каких-нибудь троянов нет
N
Nikolay
Alex
если без инета то да, можно
И флэшку малознакомым людям не давать засовывать...
С
Слон
Aleks-es
Если не словил шифровальщика, то это не значит что у тебя каких-нибудь троянов нет
Ну ладно вам. Чо накинулись-то. Не на ваш же комп не установлен.
Опять же, наличие антивируса не гарантирует, что и у вас ничего не завелось.
⁠Сергей
Aleks-es
архивирование с паролем является деструктивным действием? (это для упрощения примера)
A
Aleks-es
⁠Сергей
архивирование с паролем является деструктивным действием? (это для упрощения примера)
Зависит от того известен ли хозяину компа этот пароль. Или его потом предлагают выкупить за биткоины
⁠Сергей
Aleks-es
Зависит от того известен ли хозяину компа этот пароль. Или его потом предлагают выкупить за биткоины
Согласен. Но откуда антивирусу знать, есть ли в голове хозяина нужная комбинация символов?
F
FN
Aleks-es
Касперский - точно фсбшниый, но не факт что шпион, пока этого никто не доказал. Если уж кто шпионит…
Гэбня ничего другого и не умеет, кроме как шпионить и терроризировать неугодных. Для этого эти упыри и существуют.
Меня Аваст устраивал, а проблема с любым антивирусом может случиться. По мне, так лучший вариант - на Линукс перейти и забыть геморрой с вирусами и антивирусами.
⁠Сергей
FN
Гэбня ничего другого и не умеет, кроме как шпионить и терроризировать неугодных. Для этого эти упыр…
С линуксом тоже не все гладко, есть и на него всякие эксплоиты, руткиты и т.д.
Гарантированная защита от вирусов — иммутабельные ОС.
F
FN
⁠Сергей
С линуксом тоже не все гладко, есть и на него всякие эксплоиты, руткиты и т.д. Гарантированная защи…
Гладко-не гладко, а мой опыт показывает, что при соблюдении элементарной гигиены, никаких проблем нет уже много лет.
⁠Сергей
FN
Гладко-не гладко, а мой опыт показывает, что при соблюдении элементарной гигиены, никаких проблем н…
Соблюдению гигиены еще научить надобно. А как учить, если существуют пользователи, которые подвергаются атакам через фишинговые сайты.
F
FN
⁠Сергей
Соблюдению гигиены еще научить надобно. А как учить, если существуют пользователи, которые подверга…
Разговор в пользу бедных. Я говорю о тех, кто уже хотя бы ходить саимостоятельно умеет.
A
A.
FN
Гладко-не гладко, а мой опыт показывает, что при соблюдении элементарной гигиены, никаких проблем н…
Аналогично. Ловил раза 2 за пару десятков лет чисто по невнимательности - кликнул не читая. Даде не два а один и один на маке, но Стив там подкрутил гайки и заработало
D
Dimka
Слон
Двачую. Несколько лет без антивиря - полет нормальный. Для успокоения души можно раз в год ставить - проверяться.

Похожие вопросы 🇪🇸