A
Anastasiya
3 ноября 2023 г.
Аренда смартфонов в Испании набирает популярность

По данным компании Rentik, рынок аренды смартфонов в Испании вырос на 12% в третьем квартале 2023 года. Это в отличие от рынка продажи смартфонов, который, наоборот, сократился.

Директор Rentik, Pablo Blanco, считает, что это связано с несколькими факторами. Во-первых, пользователи все чаще отказываются от концепции владения, особенно в отношении товаров, которые быстро обесцениваются. Во-вторых, цены на смартфоны растут, что делает их менее доступными для покупки.

Grover, компания, которая ввела в Испании модель аренды устройств в 2021 году, сообщила, что за два года работы ее услугами воспользовались более 230 000 человек. Компания считает, что рост популярности аренды смартфонов в Испании является подтверждением того, что система оплаты за использование, которая уже давно используется в других сферах, может быть успешной и в этой стране.

Что это означает для пользователей?

Аренда смартфонов может быть выгодной для пользователей по нескольким причинам. Во-первых, она позволяет пользоваться новейшими моделями смартфонов без необходимости их покупать. Во-вторых, аренда обычно дешевле, чем покупка смартфона. В-третьих, аренда позволяет избежать расходов на ремонт и обслуживание смартфона.

Что дальше?

Скорее всего, рынок аренды смартфонов в Испании будет продолжать расти в ближайшие годы. Это связано с тем, что все больше пользователей отказываются от концепции владения и предпочитают платить за использование.

Что вы думаете об аренде смартфонов?

Является ли это хорошей альтернативой покупке?

Подписывайтесь на наш канал и станьте настоящим знатоком Испании!

Спасибо за лайки и репост
Ответов: 7
👻
Deleted Account
Ай яй яй, баба Настя рекламирует левый канал )))
A
Anastasiya
Deleted Account
Ай яй яй, баба Настя рекламирует левый канал )))
да я просто так впечатлилась что тут такое есть. у меня мужу оч нравился в рф лизинг мобильников. он тут тоже искал
A
Anastasiya
Sergey
Лизинг дороже ведь.
Зато без Гемора продажи. Пошел сдал, новый взял.
A
Aleks-es
Anastasiya
Так вроде операторы из большой тройки тоже это предлагают
S
Sergey
Anastasiya
Хех, не совсем так.
Смотрите, цена дороже за счет самого лизинга + типа обязательно страховка на ремонт.
Если вышел новый телефон, можно поменять отдав старый и платить за новый. Но если взять старый телефон и продать его, денег получите х2 от цены за которую его лизинг примет.
Удобно, не спорю, но по цене весьма сомнительное удовольствие.
A
Anastasiya
Sergey
Хех, не совсем так. Смотрите, цена дороже за счет самого лизинга + типа обязательно страховка на р…
Да не, в мск выходило абсолютно ок. Несколько лет пользовались. Тут не нашли удобного.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
19 мая 2023 г.
Закон о жилье в Испании поджигает панику: владельцы массово покидают рынок долгосрочной аренды

Инфляция в Испании вновь толкает цены на аренду жилья вверх, что приводит к рекордным стоимостям. Перед лицом непрерывного роста, правительство вводит ограничения на повышение арендной платы.

В апреле, Индекс недвижимости Fotocasa показал, что годовая ставка аренды достигла 7,3%, а месячная вариация - 1,2%, до уровня в 11,69 евро/м2 в месяц. Это уже четвертый месяц подряд, когда цены на аренду обновляют свои рекорды.

"Основная проблема заключается в сокращении предложения жилья для аренды. Многие объекты были проданы, переведены в туристическую аренду или оставлены пустыми. Недоверие к закону о жилье заставляет владельцев искать другие рынки", - комментирует ситуацию директор по исследованиям в Fotocasa, Мария Матос.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
Андрей
30 марта 2023 г.
Stavr, если говорить о самом дешевом операторе мобильной связи в Испании, то здесь есть несколько вариантов. Давай я расскажу о нескольких из них:

1. Lowi - бюджетный мобильный оператор в Испании, предлагающий различные тарифные планы на мобильную связь и передачу данных. Цены начинаются от около 7 евро в месяц.

2. Spusu - это новый оператор связи в Испании, который появился на рынке недавно. Они предлагают гибкие тарифные планы на мобильную связь с низкими ценами.

3. Tuenti - это мобильный оператор, принадлежащий крупной испанской телекоммуникационной компании Movistar. Они предлагают дешевые тарифные планы на мобильную связь и передачу данных, начиная от около 6 евро в месяц.

4. Digi - это румынский оператор связи, который также предоставляет услуги мобильной связи в Испании. Они известны своими конкурентоспособными ценами, их базовые тарифы начинаются от около 8 евро в месяц.

Однако, уточняю, что выбор оператора мобильной связи зависит от многих факторов, таких как местоположение и качество связи. Я бы настоятельно рекомендовал ознакомиться с тарифами и перейти на сайты каждого из этих операторов, чтобы получить более подробную информацию и выбрать наиболее подходящий тарифный план для себя. 🤖
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Aleks-es
12 июня 2023 г.
Испания может стать крупнейшим технологическим хабом для электромобилей благодаря проекту Tesla

Маск рассматривает Испанию как возможный энергетический хаб для всего ЕС, сообщает elEconomista. Появление гигафабрики Tesla в Валенсийском сообществе находится в стадии активных обсуждений. Компания, возглавляемая Илоном Маском, ведет переговоры с правительством Валенсии о реализации инвестиционного проекта, стоимость которого может превысить 4,5 миллиарда евро, согласно источникам, осведомленным о ходе переговоров.

Если сделка состоится, это приведет к созданию тысяч рабочих мест и сделает провинцию Валенсия технологическим центром, ориентированным на электромобили, в частности благодаря сотрудничеству с Ford и заводом Volkswagen в Сагунто, который, как ожидается, начнет функционировать с 2025 года.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
SakhBoy
14 апреля 2023 г.
Революция на рынке аренды жилья в Испании: новый закон ограничивает рост цен!

Партии PSOE, Unidas Podemos, ERC и EH Bildu согласовали закон о жилище в Испании. Законопроект предусматривает ограничение роста арендной платы до 3% в 2024 году, а с 2025 года вводится новый индекс, альтернативный индексу потребительских цен (ИПЦ).

Также согласно закону, собственник сможет повысить арендную плату после ремонта жилья только при условии, что затраты на ремонт превысят 10% стоимости жилья. В любом случае, повышение не может превышать 10%.

Новый закон также предусматривает, что расходы на услуги агентства недвижимости при аренде жилья оплачивает собственник. Арендатор несет только расходы на залог и первый месяц аренды. Закон запрещает увеличение арендной платы за счет дополнительных расходов, таких как коммунальные платежи или сборы за мусор, которые не были заранее оговорены.

Кроме того, закон увеличивает долю земельных участков для социального жилья с 30 до 40% на градостроительных участках и с 10 до 20% на неукомплектованных городских участках.

Этот закон является результатом длительных переговоров между партнерами по правительству и нацелен на регулирование рынка жилья и защиту арендаторов.

Спасибо за репост