A
Alexey
31 октября 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос к тем, кто ежедневно и много пользуется МТС и Мегафон в Испании: расскажите, пожалуйста, как у вас работает Wi-Fi calling? Ну и как вообще качество связи?

У меня основная симка у Мегафон и за время нахождения в Литве их eMotion вытрепал все нервы: теряет связь, пропускает входящие и т.д. 😡 Wi-Fi calling от Мегафона работает хорошо, но несколько раз в день отваливается, приходиться перезагружать телефон. Грешу на свой аппарат (андроид), но при этом во 2-ом слоте стоит симка МТС и она не теряет VoWiFi 🤦‍♀️ Думаю, перейти с Мегафона на МТС, чтобы в Испании такого гемора не было, но хочется субъективных отзывов (поиском посмотрел, но хочется чуть больше мнений, спасибо)
Ответов: 16
I
Iurii
Находящий вопрос: вы физическое лицо или юридические в мегафоне?
Если юридическое лицо , можно подключить услугу "мультифон бизнес" и пользоваться SIP
A
Alex
Emotion работает более менее. Но тоже пропускает звонки

Кстати, дурацкий вопрос. Для работы Wifi Calling у МТС(да и у Мегафона) должна ли быть включена услуга "Мобильный интернет"?

Работает, все окей. Мегафон
A
Alexey
Alex
Кстати, дурацкий вопрос. Для работы Wifi Calling у МТС(да и у Мегафона) должна ли быть включена усл…
Нет. Использую поминутные тарифы у РФ операторов (т.е. там нет интернета вообще) . Так что если есть возможность - используйте лучше Wi-Fi calling, если у вас что оба приложения работают не очень стабильно (как выше прочитал)
A
Alex
Alexey
Нет. Использую поминутные тарифы у РФ операторов (т.е. там нет интернета вообще) . Так что если ест…
У меня на чюдном смартфоне Galaxy S7 edge, купленном за копье на Wallapop, WiFi Calling отсутствует. Надо прошивку копать
N
n⌣m
МТС прекрасно работает, связь будто дома
В
Вадим
Alex
Кстати, дурацкий вопрос. Для работы Wifi Calling у МТС(да и у Мегафона) должна ли быть включена усл…
Я как раз сегодня изучал тему. Сам мегафон рекомендует для работы WiFi Calling в роуминге переключать телефон в авиарежим
A
Alex
Вадим
Я как раз сегодня изучал тему. Сам мегафон рекомендует для работы WiFi Calling в роуминге переключа…
МТС на этот вопрос ответил совершенно однозначно - услуги Мобильный интерет и Интернет-звонки. Технологическая метка(то есть услуга, отвечающая за Wi-Fi Calling у МТС) должны быть включены
Насчет авиарежима - хороший совет для тех, кто боится, что звонок может пойти не через интернет, а по обычной линии
В
Вадим
Alex
МТС на этот вопрос ответил совершенно однозначно - услуги Мобильный интерет и Интернет-звонки. Техн…
А у Мегафона ничего включать, кроме соответствующей опции в настройках телефона, не надо- специально проверил
A
Aleks-es
Alex
МТС на этот вопрос ответил совершенно однозначно - услуги Мобильный интерет и Интернет-звонки. Техн…
если интернет будет плохой, то звонок пойдёт по GSM в роуминге, что весьма неприятно отразится на счёте. Жадные операторы теперь за несколько секунд звонка списывают пакет на день
A
Alex
Aleks-es
если интернет будет плохой, то звонок пойдёт по GSM в роуминге, что весьма неприятно отразится на с…
Ну то есть используя Wi-fi calling, действительно нужно быть...аккуратным, скажем так
Я всегда по этой причине больше использовал их приложение Мой коннект, но в последнее время(по крайней мере, у меня), оно работает совершенно отвратно
N
n⌣m
Alexander
А СМС в таком режиме через вайфай работать будут, интересно?
Без авирежима будут, но не по WiFi.

Сервис Voice over WiFi, т.е. голосовые звонки, не сервис коротких сообщений)

Похожие вопросы 🇪🇸