A
Aleks-es
25 октября 2023 г.
Немного не в тему вопрос. Можно на хост с Убунту поставить LAMP-стек и одновременно какую нибудь среду виртуализации типа KVM, чтобы в ней несколько старых виндузовых виртуалок крутилось?
Ответов: 10
D
Denis
можно, лишь бы памяти хватило. virtio драйвер только подсунуть, если не в дефолте, чтобы не тормозило. а винда насколько старая?
S
Semyon
А чего не proxmox?
A
Aleks-es
Denis
можно, лишь бы памяти хватило. virtio драйвер только подсунуть, если не в дефолте, чтобы не тормози…
Болтаются несколько старых виртуалок на VMware, самая свежая на 2008 винде, но есть кажется ещё даже на 2000
D
Denis
Aleks-es
Болтаются несколько старых виртуалок на VMware, самая свежая на 2008 винде, но есть кажется ещё даж…
солидно. ну тут во-первых выше правильно proxmox рекомендуют, мороки с ним будет меньше, чем руками kvm / qemu настраивать.
а по поводу виртуализации именно 2000/2008 надо отдельно читать.
S
Semyon
Denis
солидно. ну тут во-первых выше правильно proxmox рекомендуют, мороки с ним будет меньше, чем руками…
Из моих опытов с intel arc в виртуализации - я бы брал или proxmox или arch если вам надо bleeding edge стек (вам скорее всего не надо)
D
Denis
Semyon
Из моих опытов с intel arc в виртуализации - я бы брал или proxmox или arch если вам надо bleeding …
тут скорее будет проблема с тем, чтобы win2k завелось хотя бы в паравиртуализации с разумной производительностью :)
S
Semyon
Denis
тут скорее будет проблема с тем, чтобы win2k завелось хотя бы в паравиртуализации с разумной произв…
А чего ей не работать? Люди заводят под игры вирутаулки с прообросом видеокарты
N
niko
можно и не надо никакого проксмокс. ты их послушай, они тебе ща еще кубернетес поставят
👻
Deleted Account
Можно упороться, и виртуалбокс поставить)

Похожие вопросы 🇪🇸