Здравствуйте, друзья. Подумываю пойти учиться на grado superior desarrollador web он-Лайн. Поделитесь, пожалуйста, кто учился на подобной специальности, какие впечатления? Как потом с трудоустройством, трудно ли найти работу без официального опыта?
У меня высшее образование IT российское и потом работала разработчиком некоторое время, потом ушла из этой сферы. Сейчас надо обновить знания, но в целом тема знакомая.
R
Roman
Без опыта в любом случае будет сложновато устроиться. Как и везде имхо. Я собеседовался в разные испанские компании и в целом, как мне показалось, здесь собес пройти проще чем в РФ.
У меня, кстати, даже диплом не спрашивали в Испании. Главное знание испанского и навыки + знания, которые попросят продемонстрировать на собеседовании.
Это да, но не спрашивать документы об образовании при найме разработчиков уже достаточно обыденно. Возможно стоит сэкономить деньги на обучении если есть упорство и усидчивость. Обучаться дома параллельно проходя собеседования чтобы подтянуть скилл "прохождения собеседования". Он тоже очень важен
Нужно еще иметь ввиду что в учебном учреждении могут дать хорошие фундаментальные знания, но неактуальные практические. Т.е. доучиваться придется в любом случае.
Да, но я в Каталонии и по-моему все бесплатные варианты на каталонском 😖 а я его не знаю.
A
Aleks-es
Устроиться без опыта весьма сложно. Знакомства и/или коммуникационные навыки могут помочь, но просто так по "по объявлению" это их области невозможного или везения.