A
Anna
23 октября 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Подумываю пойти учиться на grado superior desarrollador web он-Лайн. Поделитесь, пожалуйста, кто учился на подобной специальности, какие впечатления? Как потом с трудоустройством, трудно ли найти работу без официального опыта?
Ответов: 19
⁠Сергей
Если мой гугл-переводчик не лжет про степень, то это не рассчитано на начинающих.
A
Anna
⁠Сергей
Если мой гугл-переводчик не лжет про степень, то это не рассчитано на начинающих.
У меня высшее образование IT российское и потом работала разработчиком некоторое время, потом ушла из этой сферы. Сейчас надо обновить знания, но в целом тема знакомая.
R
Roman
Без опыта в любом случае будет сложновато устроиться. Как и везде имхо. Я собеседовался в разные испанские компании и в целом, как мне показалось, здесь собес пройти проще чем в РФ.
Y
YF
grado superior это уровень коледжа
A
Anna
YF
Да, я понимаю это. Вы считаете что этого не достаточно для работы?
Y
YF
Anna
Нет, я так не считаю. Здесь к grado superior уважительно относятся
R
Roman
Anna
У меня, кстати, даже диплом не спрашивали в Испании. Главное знание испанского и навыки + знания, которые попросят продемонстрировать на собеседовании.
K
Kunoichi
Roman
У меня, кстати, даже диплом не спрашивали в Испании. Главное знание испанского и навыки + знания, к…
Пока учим испанский - беспокоимся как будем дальше. И как корни пустить.
Не везде «диплом не спросят», к сожалению.
R
Roman
Kunoichi
Пока учим испанский - беспокоимся как будем дальше. И как корни пустить. Не везде «диплом не спрося…
Это да, но не спрашивать документы об образовании при найме разработчиков уже достаточно обыденно.
Возможно стоит сэкономить деньги на обучении если есть упорство и усидчивость. Обучаться дома параллельно проходя собеседования чтобы подтянуть скилл "прохождения собеседования". Он тоже очень важен
⁠Сергей
YF
Точно уровень колледжа?
R
Roman
Anna
Нужно еще иметь ввиду что в учебном учреждении могут дать хорошие фундаментальные знания, но неактуальные практические. Т.е. доучиваться придется в любом случае.
K
Kunoichi
⁠Сергей
Точно уровень колледжа?
Grado superior и 2 года обучения - это ТОЧНО колледж.
A
Anna
Roman
Нужно еще иметь ввиду что в учебном учреждении могут дать хорошие фундаментальные знания, но неакту…
Да, это верно. Сейчас ищу отзывы кто где учился, что бы выбрать учебное заведение.
A
Anna
YF
Можно очно пойти, тогда бесплатные варианты бывают
Да, но я в Каталонии и по-моему все бесплатные варианты на каталонском 😖 а я его не знаю.
A
Aleks-es
Устроиться без опыта весьма сложно. Знакомства и/или коммуникационные навыки могут помочь, но просто так по "по объявлению" это их области невозможного или везения.

Похожие вопросы 🇪🇸