D
drinkwine_notwater
17 октября 2023 г.
Добрый день,
Пользуюсь связью ORANGE.
Тут приходит счет и в нем какая-то левая подписка на непонятно что. Точно я в здравом уме не мог подписаться на то, что мне не нужно.
Подскажите, что это такое, где я мог «подписаться»/наступить на эту какашку и как можно избежать таких «подписок» в будущем?
Можно ли вернуть эти деньги чисто из принципа, так как это явное надувательство и мошенничество, на мой взгляд?
Заранее спасибо за любые советы!
Ответов: 4
⁠Сергей
С аналогичной хренью в РФ вопрос решал требованием к оператору запретить на некоторой группе номеров любые платные подписки на любой контент информационно-развлекательного характера. Требование озвучивал по звонку в техподдержку.

Через год на одном из номеров таки появилась подписка. Так же по звонку потребовал от оператора не выебываться отменить подписку и вернуть все средства, которые они успели по ней списать. Здесь я уже ссылался на свое требование годичной давности по запрету подписок.
A
Aleks-es
Звонить и ругаться. Возвращают
У Оранджа и прочих крупных операторов это обычная практика
Ибердрола и Репсол также что-то подключали по-тихому, после того как поругаешься - возвращали, вернее вычитали излишне взятые деньги в следующей фактуре
I
Iurii
Я однажды подписался листая новостную ленту в фэйсбуке.

Как предотвратить подписки, не знаю.

Акцепт подписания договора я не знаю, не подтвердил ни смс ни "да". И т.д.

Похожие вопросы 🇪🇸