Подскажите. Пытаюсь зарегистрироваться на сайте AESA для полетов на дроне, все время выдает ошибку. Что с компа, что с телефона. Cl@ve или FMNT не важно. Это запрет какой-то, глюк или в чем дело!?
Все остальные опции стандартные: попробовать другой браузер, попробовать с компа, почистить кэш. Подождать до понедельника, может быть админы сервер на выходные выключили. Ничего нового ))
И удалось? Я месяца 3-4 назад подавал заявление на регистрацию, и мне пришел отказ от министерства транспорта ЕС, вроде, с пояснением, что русским не позволено
Увы, гражданам РФ сейчас это запрещено. В соответствии с санкционными правилами российским операторам беспилотных летательных аппаратов запрещено работать на территории ЕС. Регламент (ЕС) № 833/2014 не проводит различия между пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами. https://www.easa.europa.eu/en/faq/136190
Посмотри выше, я давал ссылку на законодательство ЕС, где чёрным по белому написано что граждане РФ не могут быть операторами БПЛА на территории ЕС. Не знаю влияет ли на это наличие или отсутствие резиденции. Если у них автоматизирована выдача разрешений при запросе по сертификату, то то что тебе его выдали это скорее баг, нежели фича ))
Это не важно, хочу увидеть именно формулировку отказа "идите нахуй потому что вы русский". Мало ли что написано там где-то в ЕС, тут конкретно чиновник отвечал в конкретно Испании, видя его резиденцию и тд
Спасибо. Раз EASA так полагает — значит так и есть. Но ссылаются они на Регламент ЕС выше, в котором прямо этого нет. Максимум можно подтянуть п.п. (а) (с) пункта 1 статьи 4. Но это не совсем корректно, санкционные нормы должны быть прямыми и четкими