Подключили быстро так как была оптика уже от них. Поставили zyxel, в целом не плохой роутер сам по себе, админка зарезанная но базовые вещи есть. Возможности хакнуть пароль от суперюзера нет (закрыли дырку в новых версиях). WIFI6E и 10Gbit по меди есть, в целом реальные но пока активно нечем использовать, однако упереться в аплинк просто физически не возможно.
GC-NAT отключается доп услугой за 1 евро, правда статику они не дают, только динамику. IPV6 есть, работает и даже раздается на оконечные девайсы (тут вот я не знаю, статика или динамика для 6 у них)
Немного наркомании, но у них XGS-PON c PPPOE, написал в саппорт - дали креды от PPPOE, серийник модуля есть на самом роутере, XGS-PON стики где меняется серйиник есть (только дорогие), так что можно поставить и свое оборудование.
Из минуса - отдельный XGS-PON модуль стоит 250 евро Если будете писать в саппорт за кредами - сразу пишите подробно что вы понимаете нафига оно вам, и готовы сами менеджить все это добро
M
Maksim
Найс. Я вот тоже подал заявку на переход с 1GB на 10GB, теперь думаю на чем mesh-сеть с такими мощами сделать, но выбор невелик походу, всего 4-8 роутеров имеет multi-gig+ :(
Ну, у меня нет цели построить дата-центр дома 😁 Моя цель достаточно проста на самом деле. Так как квартира двухэтажная и на втором этаже еще вдобавок большая тераса, то хочется все завернуть в меш-сеть, чтобы можно было в любой точке получать по-максимуму.
Да и в целом в построении ЛВС я плаваю, последний раз этим еще в универе занимался, не мой профиль. Но так как решил подрубить 10GB, решил вспомнить что там как.
У тебя же только выход 10G. Между точками доступа достаточно будет 1G. Ты не сможешь утилизировать 10G с мобилы через вифи. Полноценный меш тебе вряд ли требуется. Достаточно псевдо- от юбиков или микротов. Точки ставить достаточные, чтоб покрыть помещение, в котором установлены. И не задирать мощность каждой в попытке пробить несущие перекрытия, лучше пусть точек будет на одну-две больше.