Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
F
Fugo
17 сентября 2023 г.
После изучения, понимаю что мой вариант это Movistar.
Возник вопрос, так как в квартире есть уже этот вай фай и розетка оптоволокна мовистар, как мне оформить контракт на себя или надо на хозяина квартиры?
Ответов: 2
S
Semyon
На себя обычно
I
Iurii
Подаётся заявка и на этом всё, оформление на себя.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alena
16 февраля 2023 г.
Здравствуйте! У меня возникли трудности здесь с получением прописки, не знаю как быть
Люди у которых снимаю комнату, сами снимают квартиру
сказали, что владелец вроде как против прописать
Что можно сделать?
Ответов: 2
Виза D Испания
Svetlana
28 сентября 2023 г.
И ещё вопрос: у меня сейчас карта с правом работы (как члена семьи фаундера). Если я устраиваюсь на работу по найму, например, мне нужно будет менять тип резиденции и получать новую карту, где будет написано, что я работаю по найму? Не пойму этот момент.
Ответов: 19
Виза D Испания
Anna
15 марта 2023 г.
Добрый день, тут недавно обсуждали воссоединение и инспекцию жилья для этого. А если мой муж хочет воссоединить маму к но лукратива. Мы живём в моей квартире, но планируем для мамы купить вторую, и она будет оформлена на мужа. При этом прописан и жить он останется по старому адресу. В данном случае инспекция тоже будет нужна? И не будет ли проблем в данном случае? 🙈 Или как лучше сделать
Ответов: 11
Виза D Испания
niko
2 декабря 2023 г.
ну я дошел до момента что на заправке бутан на пропан не поменять
а по этой ссылке мне сказали что по моему адресу договора нет и ниче не привезут(а откуда тогда у меня баллоны осталось загадкой)
видимо надо было про этот контракт спросить у хозяйки, но в итоге мы забили, а теперь ищем куда съехать так что вроде тоже неактуально
Ответов: 3
Испания. Дом
Serj
7 ноября 2023 г.
столкнулся с проблемой при поиске жилья для аренды - всем нужен именно испанский банковский счет для оплаты комуналки, а сделать его для гражданина рф в процессе получения резиденции нереально( я так понимаю они авточардж подключают к счету. Есть у кого мысли как это обойти? никель я так понимаю не подойдет
Ответов: 6
Испания. Деньги
Oleg
20 марта 2024 г.
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: при покупке жилья, у продавца в нота симпле значится ипотека. Агент говорит, что при регистрации у нотариуса и окончательной оплате, ипотека закроется.
Может ли эта ипотека быть потом проблемой при подаче на визу инвестора? И если да, то можно ли убрать упоминание о ней из нота симпле?
Ответов: 25
Виза D Испания
Старый
26 марта 2023 г.
Я так понимаю, что в многоквартирных домах интернет от fibra зависит какие операторы завели свой кабель на этот дом? По ним и стоит походить. Сравнить предложения. А информация об этом должна быть в управляющей компании?
Ответов: 1
Arseni
28 мая 2024 г.
Сорри за совсем тупой вопрос:
Вот я купил мвшину в салоне условно в апреле. Смену собственника оформил салон силами соих хесторов, ITV действителен.
А транспортный налог - мне его рассчитывать и платить уже сейчас? Или ждать следующего года? Или ждать письма со счетом? Как тут устроено?
Ответов: 5
Испания. Авто
Andrey
27 декабря 2023 г.
Подскажите пжлст, при запросе новой резиденции вкс при смене работодателя, какие риски возникают, если подаваться не одновременно всем с фамилиарами, а подавать документы на семью самому после одобрения моей резиденции? К примеру, возникнет ли разрыв в резиденции у депендентов, т.к. моя предыдущая резиденция уже как бы уничтожится?Спрашиваю, т.к. работодатель покрывает подачу только на меня, а косты на +3 человек какие-то неадекватные
Ответов: 3
Виза D Испания
Настя
31 июля 2023 г.
Вот столкнулась с тем что хозяйка комнаты говорит что не делать el contracto de padrono / (Empadronamiento)
Если я все правильно поняла
Причинами назвала то: что мне нужно доказать свою платежеспособность и заплатить две фианзы
Но при этом просто готова сдавать
Для меня это загадка 😅
Ответов: 24
Виза D Испания