👻
Deleted Account
12 сентября 2023 г.
Уведомление о работах - проведение испытаний на оборудовании ТСПУ на трансграничных площадках по РФ
Дата: 2023-09-05 10:36
От: Дежурная смена <[email protected]>

Информируем Вас о том, что с 10:00 05.09.2023 по 20:00 05.09.2023 МСК планируется проведение мероприятий на трансграничных площадках оборудования ТСПУ в рамках проверки устойчивости российского сегмента ССОП в части функционирования базовых VPN-протоколов.
Просьба мониторить и сообщать об аномалиях трафика и недоступности ресурсов в указанный период.
Информацию по проблемам направлять на адрес электронной почты [email protected] в форме таблиц (для ЮЛ и ФЛ, отдельно, прилагаются.

Оперативный дежурный ЦМУ ССОП
8 800 600-19-62
+7(495)748-13-18
+7(495)123-31-04 доб. 87220
Ответов: 13

ТСПУ, Шо, Опять?
с 16:00 07.09.2023 по 11.09.2023 МСК планируется проведение мероприятий на трансграничных площадках оборудования ТСПУ..
Чтобы VPN работали - сообщите ЦМУ ССОП в Таблицах ( см. ниже):

A
Aleks-es
Deleted Account
ТСПУ, Шо, Опять? с 16:00 07.09.2023 по 11.09.2023 МСК планируется проведение мероприятий на транс…
Даты вроде из прошлого?

У меня кстати сегодня WireGuard тормозит сильно. Зато SSH Socks5 proxy отлично работает, вообще не понимаю зачем нужен ВПН
A
Aleks-es
Deleted Account
Даты вчерашние, да, но я про принцип...
Они наверное на большом периметре закрывались от ДДоСа на время выборов. Мой сервер сегодня тоже не ДДоСили, хотя я на 100% ожидал этого )
A
Aleks-es
Deleted Account
А причем тут vpn и защита от дос?
Думаю что при желании можно весь трафик фильтровать, в том числе от ДДоса, заодно и ВПНы отфильтровывать. Главное чтобы ресурсов на периметре хватало. Те же qrator и ddos-guard могут фильтровать L7 на каналах по 25 Тбит, почему бы РКН не построить такую штуку на периметре. И получится великий россейский файервол
A
Aleks-es
Deleted Account
О том и речь
Заглянул в чатик ОрдерКом, какие там до боли знакомые термины 😂
У меня 5 лет была лицензия Минсвязи на ПД и ТМ, инспектора РКН у меня дневали и ночевали. В один прекрасный день, когда меня лицензия наконец то закончилась и я не стал её продлевать, то с чувством глубокого удовлетворения позвонил своей инспекторше РКН, и объяснил как я её люблю, на чём я её теперь вертел и куда она может теперь идти, как тот корабль
A
Aleks-es
Deleted Account
Хыыыыыыы
А то сцуко как приедет, так давай во все каналы пихать свой инспектор, который тестирует, блокируются там неправославные сайты или нет, даже провайдера моего офисного за это наклонила и раком поставила

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
30 мая 2023 г.
Отчет по визе D для ВКС с семьей в Москве.

2023-03-16 - работодатель через юриста подал наши документы в UGE в Мадриде.
2023-04-12 - юрист прислал "Autorización de residencia" мне и жене.
2023-04-19 - пришло "Autorización de residencia" для сына.
Все 3 подписаны еще 30 марта.
2023-04-23 - после нескольких дней задержки из-за внутренних процессов компании, письмо в консульство с запросом паролей.
2023-04-27 - письмо от консульства с паролями. Запись доступна буквально на завтра, но в письме написано, что надо как минимум 4 дня до выбранной даты. Записываемся на 10 мая.
2023-04-27 - пишем письмо в консульство с просьбой, чтобы документы за всех троих подала жена. В тот же день получено ответное письмо с разрешением.
2023-05-10 - подача женой в Москве.
2023-05-24 - письмо от консульства с положительным решением. В тот же день звоним, записываемся на вклейку на ближайшую доступную дату. По телефону снова просим, чтобы разрешили приехать только жене. Уточнили где мы находимся (город в 3000 км), разрешили.
2023-05-29 - вклейка в консульстве в Москве.

#ВКС #Москва