Уведомление о работах - проведение испытаний на оборудовании ТСПУ на трансграничных площадках по РФ Дата: 2023-09-05 10:36 От: Дежурная смена <[email protected]>
Информируем Вас о том, что с 10:00 05.09.2023 по 20:00 05.09.2023 МСК планируется проведение мероприятий на трансграничных площадках оборудования ТСПУ в рамках проверки устойчивости российского сегмента ССОП в части функционирования базовых VPN-протоколов. Просьба мониторить и сообщать об аномалиях трафика и недоступности ресурсов в указанный период. Информацию по проблемам направлять на адрес электронной почты [email protected] в форме таблиц (для ЮЛ и ФЛ, отдельно, прилагаются.
ТСПУ, Шо, Опять? с 16:00 07.09.2023 по 11.09.2023 МСК планируется проведение мероприятий на трансграничных площадках оборудования ТСПУ.. Чтобы VPN работали - сообщите ЦМУ ССОП в Таблицах ( см. ниже):
Думаю что при желании можно весь трафик фильтровать, в том числе от ДДоса, заодно и ВПНы отфильтровывать. Главное чтобы ресурсов на периметре хватало. Те же qrator и ddos-guard могут фильтровать L7 на каналах по 25 Тбит, почему бы РКН не построить такую штуку на периметре. И получится великий россейский файервол
Заглянул в чатик ОрдерКом, какие там до боли знакомые термины 😂 У меня 5 лет была лицензия Минсвязи на ПД и ТМ, инспектора РКН у меня дневали и ночевали. В один прекрасный день, когда меня лицензия наконец то закончилась и я не стал её продлевать, то с чувством глубокого удовлетворения позвонил своей инспекторше РКН, и объяснил как я её люблю, на чём я её теперь вертел и куда она может теперь идти, как тот корабль
А то сцуко как приедет, так давай во все каналы пихать свой инспектор, который тестирует, блокируются там неправославные сайты или нет, даже провайдера моего офисного за это наклонила и раком поставила