Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
M
MariaDolga
23 августа 2023 г.
Привет! Есть вопрос по электронике.
Наушники-переводчики.
Принцип действия мне объяснили (звук в текст, текст переводится и слова переводится в звук)
Есть ли тут кто-то, кто пользовался в реальности?
Конкретная цель - слушать что-то типа лекций. Подойдет? Или обязательно там будет пауза с зажиманием кнопки, для обработки фрагмента речи?
Спасибо!
Ответов: 3
I
Iurii
Обязательно будет пауза.
👻
Deleted Account
Гугл переводчик умеет онлайн голос в текст и даже его озвучивать, но это то ещё конечно удовольствие
I
Iurii
Deleted Account
Гугл переводчик умеет онлайн голос в текст и даже его озвучивать, но это то ещё конечно удовольствие
Делаешь связку в АПИ:
Голлс -> Шепот-3 -> реверса транслит -> гугол-войс (можно заменить на Алису-войс, или любой рус движок)
Похожие вопросы 🇪🇸
Kirill
8 августа 2023 г.
Всем привет!
Планирую перевести свои 2НДФЛ, чтобы у банков было меньше вопросов к моим переводам. Напомните, пожалуйста, такие переводы обязательно хурадить?
Если нет, то имеет ли смысл на переводах переводчикам как-то отмечать (печатью ли, штампом ли), что перевод делало бюро переводов, а не какой-то там Deepl? Сделает ли это перевод более значимыми что ли?
Ответов: 37
Испания. Деньги
Alexey
12 января 2023 г.
Всем привет. Есть у кого идеи что нужно сделать в 3 задании? Насколько я понял по переводу это просто какое-то устное что ли задание.
Вот формула есть да, ну и что,
Но вопрос не оч понятен, что плохо, а что хорошо? Это как?
Ответов: 4
Испания. Образование
Denis
12 марта 2024 г.
Вопрос к знатокам IP/VoIP и прочих телефоний. Занимаюсь изучением языка, созваниваемся по WhatsApp аудиозвонком. Качество звука не устраивает. Хотя интернет оптика о обоих, все равно иногда слоги из слов пропадают и многие ньюансы произношения не различить. Насколько помню, обычная офисная IP телефония давала на порядок лучше звукопередачу. Что можно на скорую руку попробовать на замену? Первое что на ум это Skype приходит. Может еще есть какие-то варианты?
Ответов: 4
Denis
5 мая 2024 г.
Подскажите кто в теме про ChatGPT или аналогичные системы. У меня задача перевести сканированный текст, причем переводить нужно частично, какие то абзацы надо переводить а какие то нет. Засовывание в DeepL проблему не решает, переводит все подряд. Я думал как-то промаркировать (например желтым фоном) блоки которые не нужно переводить, и скормить это ChatGPT. Так понимаю нужна какая-то оболчка, т.к.вижу что ChatGPT работает только с текстом. Оболочки типа pdf upload for ChatGPT для сканированного текста не фурычат... Заранее спасибо если кто откликнется...
Ответов: 1
Oksana
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Вопрос по приложению BBVA: кто-нибудь редактировал там персональные данные? Какую там волшебную штуку нужно нажать, чтобы кнопка «продолжить» стала активна? Невозможно даже галочку поставить перед фразой « he leído, comprendo y acepto...» , все заполнила, все прошарила, ничего не нажимается в конце! Я не хочу к ним идти лично:((((
Ответов: 9
Испания. Деньги
Dimo
20 июня 2024 г.
В частности был у меня на экзамене вопрос - “кто должен включать фары ближнего света, если организованая дополнительная линия?“
Правильный ответ - все на дороге. А в мануале от практикитест вот такая картинка. Хотя рядом в тексте пояснение дано, что все должны включать. На мою жалобу они как-то невнятно отвечают.
Ответов: 2
Испания. Авто
Анариша
26 сентября 2023 г.
Подскажите, пжлста, как оформлять dehu? Ключ требуется при попытке посмотреть. А что за ключ;))?
Кто-то писал , не помню в каком чате, что в dehu уведомление пришло, а на sede до сих пор стоит en trámite.
Виза D Испания
SOPHY
6 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!🙏
Может у кого-нибудь есть перевод на испанский справки о гражданском состоянии?
Справку перевела переводчик Хурадо, но бюрократам не понравилось, там было слово SOLTERÍA и сотрудница Регистро Сивил сказала, что там должно быть DIVORCIADA, но в справке на русском нет, что я разведена и переводчица отказывается так переводить.
Не знаю, что делать. В интернете перевода не могу найти((
Виза D Испания
Ekaterina
22 мая 2023 г.
Спасибо большое! Обожаю такое, меня дезинформировали в другом месте)) А скажите, пожалуйста, есть ли где-то в закрепах или вообще где-то ссылка или файл на подробное разжевывания доков/переводов/апостилей? а то у меня еще много глупых вопросов, а такого файла не могу найти
Виза D Испания
Alena
30 сентября 2023 г.
Ребята, всем привет! Возможно глупый вопрос, но лучше спрошу) Для внж номада нужны хурадо-переводы на испанский язык, верно? (св-ва о браке, рождении, несуд-ть, контракт)? И второй вопрос - переводчики сертифицированные должны быть или не обязательно? И вдруг кто-то даст контакт недорогого, буду очень благодарна!)
🇪🇸 Испания чат