Добрый вечер, всем. Не знаю где спросить - спрошу здесь. На таможне застряла посылка с валенками из России, которые мне отправила подруга в качестве подарка, чтобы ходить по дому. Кто-нибудь успешно проходил подобный квест?
После нескольких посылок и общения с испанской почтовой таможней прекратила это дело😂 Они хотят всегда налог 21% от оценочной стоимости содержимого посылки, даже между частными лицами. Поэтому совет- будете заполнять опись - оценивайте подешевле Оформлять все это здесь
Я здесь и оформляла. Оценочная стоимость была 3000 рублей. Приложила фото своей TIE и заполненную декларацию. Они рядом с ней поставили красный крестик и висит все в статусе запрос документов. А каких неясно.
Этот дурдом с документами у них постоянно Какие-то нормально проходят, какие-то зависают Возможно декларацию надо и электронно заполнить, и распечатать, подписать и загрузить скан Еще зайти в свой лк на агенсия трибутария и проверить, не выставили ли счет на оплату Но обычно они это после проверки декларации делают
Вообще никаких пояснений нет, только красный крестик рядом с подписанным сканом декларации. Более того, на этом сайте даже опции такой нет - написать вопрос, только глоссарий самых частых вопросов.
Я написала запрос на основной сайт почты, они пишут, что нужна либо фактура при покупке (а это подарок и у меня ее нет), либо аффидевит про цену. Далее я спросила как этот аффидевит и где получить про валенки, а они мне не ответили.
Я теперь прошу посылки из РФ отправлять через Германию (через сестру), у них нет таких идиотских правил с почтовой таможней, а она мне уже сюда пересылает, благо внутри ЕС нет таможенных границ
Спасибо. Буду иметь в виду. А то школьную кружку ребенка разбили, поскольку стали в Черногорию обратно отправлять (до этого ее туда из России привезли), теперь вот валенки. Обогатились мы не на шутку на подарках.
Они вообще не отвечают. И дозвониться до них просто анреал. Я им приложил все документы на русском, они дали ответ , что нудно на одном из язвков ЕС. Я короче все перевел и отправил и они приняли.сейчас в статусе проверка посылки...