A
Alex
8 августа 2023 г.
А между тем на препаго именно 100 Гб за 20 евро. За 28 дней. Того более: на тарифе Мундо 20, если мне не изменяет память, была возможность принудительного "перезапуска" тарифа. Израсходовали 100 Гб быстрее, чем за 28 дней? Перезапускаете, со счета списывается еще 20 евро и 100 Гб считают заново
Ответов: 15
N
Natalie
я не знаю об этом, и не знаю, почему они требовали контракты, но после этих 4 дней не хочется никакого общения ни с Orange ни с Vodafone. Приходишь - одна менеджер сначала говорит по-английски, как только начинаешь всё выяснять и начинается скандал - она тебе говорит - español? No entiendo ingles, hablo un poco
A
Alex
Natalie
я не знаю об этом, и не знаю, почему они требовали контракты, но после этих 4 дней не хочется никак…
Вот тут и сказать то нечего, кроме того, что ваш тариф совершенно не оптимален и вы можете получить то, что вам нужно, даже без перехода на другого оператора - достаточно поменять на правильный тариф
A
Aleks
А контракт это что? И препаго? Я не совсем понимаю😅
A
Alex
Aleks
А контракт это что? И препаго? Я не совсем понимаю😅
Препаго - пополнили счет, включился тариф. Прошел месяц, или сколько там положено по тарифу - больше не сможете пользоваться услугами, пока снова не пополните. А контракт - каждый месяц с вашего банковского счета снимают сколько то денег. Пользуетесь ли вы при этом связью или нет - ваши проблемы
S
Sergey
Alex
Препаго - пополнили счет, включился тариф. Прошел месяц, или сколько там положено по тарифу - боль…
К стати не понимаю вообще в чем смысл контракта, это же кабала, цены такие же, в чем профит?
A
Alex
Sergey
К стати не понимаю вообще в чем смысл контракта, это же кабала, цены такие же, в чем профит?
Ну вообще обычно контракт предполагает более интересные условия, чем препаго. Клиент же регулярно платит. Но то что тут девушка озвучила про Оранж.. как то не доставило. Может там предпогается пакетное предложение: фибра и мобильная связь
S
Sergey
Alex
Ну вообще обычно контракт предполагает более интересные условия, чем препаго. Клиент же регулярно п…
Там вроде по котракту можно гаджеты дешевле брать через годиспользования но это под вопросом бенефит
A
Aleks-es
Sergey
Домашнюю оптику (фибру) без контракта практически никто не поставит
E
Eugene
Sergey
Там вроде по котракту можно гаджеты дешевле брать через годиспользования но это под вопросом бенефит
За гаджеты будет перманенсия - будешь вынужден пользоваться их связью на время выплаты гаджета, захочешь уйти - придется выплатить неустойку
A
Aleks-es
Sergey
У меня в контракте вместе с домашней оптикой мобильные номера по 2 евро в месяц. Трафика не много, всего 3 Гб, но так как дома очень быстрый WiFi, то этого мне вполне хватает и ещё остаток на следующий месяц переносится.
Ю
Юрий
Aleks-es
Домашнюю оптику (фибру) без контракта практически никто не поставит
У нас ole, flexa предлагают минимум 3 месяца в год пользуешься.
I
Iurii
Eugene
сколько денег?
15е/мес если Диги-смард.

это если твоё жильё в "тех.охвате" собственной сети DIGI провайдера фибры.

а вот если DIGI - сеть не проложили то +10 евро к аренде у стророннего провайдера за волокно.
A
Aleks-es
Eugene
сколько денег?
Пардон, в этом месяце вообще ничего не плачу 😳🤣😜

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)

Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.

Итак:

1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.

2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)

3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.

4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.

5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.

6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р