Странно, у меня в прошлом году работала . Причем в некоторых регионах сразу без бубна в других с бубном
A
Aleks-es
У меня Диги в Москве год назад норм работала, а в этом году в апреле сеть поймала, но СМС на неё не приходили. У сына 3 дня назад тоже Диги СМСку получила. Так что вывод: работает, но не у всех и не всегда
По своему тарифу Vodafone (11€ /мес за голосовой безлимит+ 20ГБ в Испании) могу сказать, что беспл.роуминг в ЕС и Турции 10гб. ( в РФ ничего)Насчёт роуминга голосового не знаю- за ненадобностью
-
-
а раньше где-то читали что у vodafone были у некоторых странные списания как только в рф включали сим: несколько десятков евро. Сейчас не знаете у них есть такая проблема?
За три года пользования им в Испании и РФ один раз было непонятное списание в России в размере 1,8€. Разумеется, разбираться не стали, потом не повторялось
Проблема не в тарифе и компании, а в не умелом использовании лично владельцем своей симкарты (читай продуктом связи) - читаем договор и правила пользавателя ОБЯЗАННОСТИ и условия работы.
некоторые модели телефонов пропускают несколько байт в интернет, даже при запрете мобильного интернета в роуминге и даже при выключенном мобильном интернете. Такие глюки, в том числе, бывают в момент перезагрузки. И этого достаточно, чтобы провайдер выставил счёт на круглую сумму. Сам несколько раз попадал на такое с Билайном в Испании
И? Это как-то не вяжется с тем, что это проблема компании ?
Нет, - это есть проблема пользавателя. Так как траффик был , а компания-оператор в итоге получит фактуру за предоставление интернет-данных в гостевой сети (что есть правда и факт), что в итоге будет выставленно в конце отчётного периода лично физическому лицу.
Вроде как были разборки с операторами на счёт того, чтобы они не начисляли своим клиентам за несколько случайных байт трафика в роуминге. И российские операторы пошли навстречу. Про испанских операторов не знаю.
Всем спасибо за ответы про vodafone в рф, сделал вывод для себя что если интернет не подключен то скорее всего списаний не будет. Надеюсь это к препаго который 10 евро на 4 недели применимо. Кстати, там какие-то опции необходимо подключить если в роуминге или по умолчанию обычно все ок?