I
IS
27 июля 2023 г.
Добрый день, посоветуйте кондиционер пожалуйста, площадь комнаты 12 кв, но хотелось бы чтобы и охлаждал/отапливал еще 2 соседние комнаты по 8 квадратов, пал выбор из леруа на X1 MITSUBISHI LMK12Z6L-W 2700 fg или 1X1 HAIER Perla WiFi 3000 fg подскажите какой лучше? Или оба фигня и стоит посмотреть на какую-то другую модель?
Ответов: 20
👻
Deleted Account
можно взять практически любой кондиционер + пару обычных напольных вентиляторов по 30-40 евро которые будут "загонять" потоки холодного воздуха в соседние комнаты )))
I
IS
Deleted Account
можно взять практически любой кондиционер + пару обычных напольных вентиляторов по 30-40 евро котор…
а по качеству и надежности хаер и митсубиси норм? Заморачиваться с энергоэффективностью или все это маркетинг по большей части? Гнаться за А+++ или все это фигня и достаточно А+ энергоэффективности? и по fg я так понимаю это тут мощность кондея и скорость охлаждения, обогрева помещения?
👻
Deleted Account
IS
а по качеству и надежности хаер и митсубиси норм? Заморачиваться с энергоэффективностью или все это…
Да нет ничего надёжного, все нынче одинаково made in china. Смотрите на гарантию лучше
A
Aleks-es
Митсубиши думаю в целом надёжнее, но 75% надёжности кондиционера - его правильная установка.
то что в других комнатах будет нормально охлаждать - про это даже не думайте. Или там где будет стоять кондиционер нужно делать ледяную пещеру. И тут вообще не до эффективности. Если нужно на несколько комнат, то нужен канальный кондиционер + система воздуховодов
S
SakhBoy
Aleks-es
Митсубиши думаю в целом надёжнее, но 75% надёжности кондиционера - его правильная установка. то что…
Можно ещё рассмотреть систему когда один блок наружный и два внутренних. Хотя бы уже в двух комнатах можо нормально охлаждать/обогревать.
Ю
Юрий
IS
а по качеству и надежности хаер и митсубиси норм? Заморачиваться с энергоэффективностью или все это…
Не знаю как сейчас по качеству, но установленные более 10 лет назад несколько штук daikin работают хорошо. Плюс техобслуживание два раза.
V
Viktoria
Пишу свежий отзыв по 1ому кондею. Взяли 2 шт в леруа полторы недели назад. Площадь комнат - 18 и 24. Так вот, тот, что стоит в комнате в 24 м², прекрасно справляется с охлаждением всего жилья (это примерно 100 м²), сначала включаем помощнее, затем на самую низкую скорость, абсолютно бесшумный. Прям полнейшая рекомендация 👍
V
Viktoria
SakhBoy
Можно ещё рассмотреть систему когда один блок наружный и два внутренних. Хотя бы уже в двух комната…
Консультировались с одним сотрудником. Он искренне настаивал на 2 отдельных блоках, так как если что-то случится со внешним единым блоком, то ни один из внутренних кондеев работать не будет. Что нам показалось вполне существенным преимуществом в пользу 2 отдельных блоков. И по цене в нами рассматриваемых вариантах разница в цене была в районе 200-250€ (2 отдельных внешних блока или 1 единый)
Ф
Фрилансер
Viktoria
Консультировались с одним сотрудником. Он искренне настаивал на 2 отдельных блоках, так как если чт…
Спасибо вам за отзыв, напишите пожалуйста что за кондиционер купили в 24м²
V
Viktoria
Фрилансер
Спасибо вам за отзыв, напишите пожалуйста что за кондиционер купили в 24м²
Тот, который был указан в исходном сообщении - 1 опция, митсубиси 2700
V
Viktoria
Фрилансер
А установщика вы там же заказывали?
Нет. Нашли компанию, которую специализируется только на установке кондеев, договорились с ними, вышло ещё и дешевле. Могу поделиться контактом, если Вы в Аликанте
I
IS
Viktoria
Нет. Нашли компанию, которую специализируется только на установке кондеев, договорились с ними, выш…
а энергопотребление не замеряли за эти 2 недели, сколько кондей кушает кВат в режиме поддержки температуры?
I
Iurii
IS
а энергопотребление не замеряли за эти 2 недели, сколько кондей кушает кВат в режиме поддержки темп…
Я установил 1шт кондиционер на 100м² , включил охлаждение +25⁰С, скорость вращения вентилятора минимальная (1я скорость из 3х).

Сокращена влажность воздуха до 50-55% , температура 🌡 воздуха в самой дальней точке +27⁰С.

За 1 час потребляемая мощность 168ватт

Это 4 кВтт в сутки
V
Viktoria
IS
а энергопотребление не замеряли за эти 2 недели, сколько кондей кушает кВат в режиме поддержки темп…
Честно скажу, я в этом вообще не разбираюсь. Супруг сказал, потребление очень низкое, техник устанавливавший кондеи утверждал то же самое, так как знаком с данной моделью. Но точных цифр я не знаю. Подробно Вам ответил Юрий выше, спасибо ему! Единственное отличие в том что у нас влажность теперь держится в диапазоне 30-35% теперь. Было под 70-80%.
I
IS
Viktoria
Честно скажу, я в этом вообще не разбираюсь. Супруг сказал, потребление очень низкое, техник устана…
так это наверное вообще супер, что такая влажность стала, максимально комфортная

Похожие вопросы 🇪🇸