R
Retrograde
21 июня 2023 г.
Молодёжь, прошу помощи, я слишком стар для этого дерьма)
Крч сабж:
Сын очень хочет игру в Стиме, игра стоит 1300₽, попросил меня задонатить. Я закинул 15€. После этого в магазине Стима цена на эту игру стала 40€. Как это работает и как пофиксить?)
(Мне кнш не западло и 40 закинуть, но по-моему это как-то несправедливо)
Ответов: 5
I
Iurii
в магазине Стима цена на эту игру:

* зависит от СТРАНЫ аккаунта и платёжной карты при покупке"

* ранее до войны и санкций, цены на игры в РФ стоили дешевле , этих же игр , чем в Европе/США. Можно было платить картами РФ Банков.

❗️Теперь прямая оплата невозможна. Но цены так же отображаются на витрине в магазине игр с ценой для РФ

(Это то , что я знаю, может есть ещё нюансы).
A
Aleks-es
Та же фигня со многими сервисами. Друзья из РФ периодически просили что-то оплатить, когда их довоенные подписки кончались, а их карты уже не принимались. Через российский VPN, когда цена отображалась в рублях испанская карта не проходила, а из Испании цена того же самого сервиса в евро уже была гораздо больше
A
Alexey
Iurii
в магазине Стима цена на эту игру: * зависит от СТРАНЫ аккаунта и платёжной карты при покупке" * …
Тем не менее пополнить кошелек стима вроде как еще возможно и если игра продается за рубли то купить ее за рубли. Я так лично делал, для этого понадобится кошелек qiwi
I
Iurii
Alexey
Тем не менее пополнить кошелек стима вроде как еще возможно и если игра продается за рубли то купит…
т.е. по сути "сущность" принадлежности аккаунта и платежа - проверяли по QIWI

- а QIWI в свою очередь был идентифицирован как "рублёвый банк эмитент карты"

так?
A
Alexey
Iurii
т.е. по сути "сущность" принадлежности аккаунта и платежа - проверяли по QIWI - а QIWI в свою оче…
Нет там сложнее, qiwi нужно и РФ рублёвый и Казахстан в тенге. Закидываешь рубли, перекидывает в тенге, а оттуда есть возможность выбрать пополнение Стима. Отправляешь тенге они автоматом конвертятся в рубли. Потери в процентах страшные, в рамках одной игры за 900р мизерные.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
11 июня 2024 г.
Добрый вечер всем. Дайте дельный совет, пож. Ситуация: есть счёт в Сабаделе (на паспорт, в 2018 откр.) и счёт в ББВА (на ТИЕ, НоЛукра). Хотел кинуть с ББВА на Бунк (себе), но промахнулся со счётом (не туда нажал, счета в "памяти" приложения) - и отправил в Сабадель (себе). Сепа. Сабадель тут же ощетинился - прилетает письмо от хестора - "сообщите цель перевода. В нашем банке инфа, что вы нерезидент. Не появилась ли у вас ТИЕ? Если появилась - сообщите, зачислим. Если ТИЕ нет, то вы можете отправлять себе только из страны резиденции. Это Россия". Вот я теперь репу морщу, что ей ответить. Мои варианты: 1.Прости, Хуанита, ошибся, не туда нажал, нужно было отправить сумму на другой счёт/другому. Если не можете зачислить - верните перевод взад. 2.Дать им ТИЕ. Но она на год, и я не знаю, как звёзды в дальнейшем сойдутся (с продлением). И если не сойдутся, то, как я мыслю, Сабадель может блокнуть счёт, после требований обновить доки (новую ТИЕ). А может, и не блокнуть? Я, в принципе, туда не буду слать ничего, т.к. нервотрёпки потом не оберёшься с этим гипербанком. И суммы там мне хватит на всякие коммуналки, страховки.
A
28 ноября 2023 г.
Слушайте, весёлая история с N26. Я туда загнала кругленькую сумму, потому что они платят проценты. Потребовались деньги, пытаюсь вывести с накопительного счёта- выскакивает сообщение что успешно, деньги на счёту не появляются и это сообщение в ленте исчезает. Связываюсь с поддержкой, начинают мне слать инструкции по переводу денег между своими счетами 😂. Потом предлагают по очереди: попробовать не через ап а через вэб, перезагрузить комп, перезагрузить айфон, переустановить ар, отвязать смартфон и так три дня. Сегодня с утра уже ору, какого чёрта, ваши все эти отмазки не работают и со психу требую вернуть деньги. Вежливо отвечают, что работают с проблемой, передали команде технических специалистов и с участием спрашивают, а сколько мне надо на жизнь, пока мы вашу (!!!) проблему решим. Мы типа вам сами переведём. Вместо вас, раз у вас не получается (!!!) машинально отвечаю что 1К - и деньги тут же брякаются на счёт 🤦🏻‍♀️ Ппц какой-то, слов нет. У кого-то было так или мне одной так повезло?
Zar
13 сентября 2023 г.
Доброй ночи;) меня кто-то просил рассказать о получении доков для ребенка :)))) ну пошла я сегодня в полицию , уверенная, что получу свой регресо для ребенка🤓 а полицейский мне говорит типа на карту подали, говорю нет, а он «тогда я не могу дать»😳 мол я должна предоставить бумагу, что я подала на карточку и после этого только может дать, так как у ребенка не было карточки! На мгновение я чуть не умерла, потому что у меня выкепленные билеты в Москву ( и ппц недешевые) , потом когда я начала его уговаривать, что давно не вмдела семью, что этот вепь процесс еще на несколько мес затянется.. он мне сказал , что сейчас поговорит с la JEFA и если она разрешит, то сделает мне! 😫😫😫 мне ооооооочень повезло, что этот мужчина оказался просто по-человечески понятливым… спустя 2 мин он вернулся и сказал, что как исключение, сделает мне autorización de regreso🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼