Y
Yulia
27 мая 2023 г.
Привет всем!) помогите разобраться с интернетом. Имеем интернет lowi. Две точки с 5g и без. На телефонах скорость инета до 400 Мб, а скорость инета без приписки 5g 20-40 Мб. В компе у ребенка стоит wifi router usb и он подключается только к инету без 5g. Скорость очень маленькая. Вопрос- есть ли в продаже роутеры usb для компа чтоб подтянулся в 5g? Или нам только оптику тянуть через всю квартиру в его комп?
Ответов: 23
A
Alex
5g это скорей всего вы имеете ввиду 5ГГЦ w-fi сетку. Ребенку менять адаптер на поддерживающий 5 ГГЦ
I
Iurii
Привет, сфотографирую USB модуль (надо модель глянуть) , я не помню какой у тебя, можно настроить (я так думаю)
👻
Deleted Account
Ту дело не в 5G/2.4G скорее всего, а в том что сигнал просто слабый. Нужен репитер скорее всего
👻
I
Iurii
Deleted Account
И что было?
Как обычно, расстояние от радиоточки до радиоприёмника.

Определили радиозашумлённость среды в квартире, нашли вариант А и Б,
А) ребёнку купить приёмник с 2мя антеннами по 5дцб
Б) купить репитер-роутер , что в будущем позволит сменить квартиру безболезненно и гаджет в виде ресивера переедит в новое жильё.
👻
Deleted Account
Iurii
Как обычно, расстояние от радиоточки до радиоприёмника. Определили радиозашумлённость среды в кв…
А, ну как я и сказал.... А PLC почему не рассмотрели? 40€ и гарантированно скорость в разы лучше и похер на расстояние
I
Iurii
Deleted Account
А, ну как я и сказал.... А PLC почему не рассмотрели? 40€ и гарантированно скорость в разы лучше и …
Не уверен на одной ли линии сидит комп и линия у роутера , да и кто то должен это всё настроить по месту )
👻
Deleted Account
Iurii
Не уверен на одной ли линии сидит комп и линия у роутера , да и кто то должен это всё настроить по …
А чо там настраивать? Воткнул и оно работает из коробки. А линии - откуда им взяться разным то? В обычном доме/квартире?
👻
Deleted Account
Iurii
А УЗО влияет на PLC , точнее наличие его в линии? И стабилизатор 220в
УЗО же ставится на входе, все автоматы и потребители после

Iurii
А за 30евро есть комплект?
Ну ХЗ, может и есть , я же про 40 написал чтобы наверняка )
I
Iurii
Deleted Account
УЗО же ставится на входе, все автоматы и потребители после
По идее - да. Но что твориться в голове местного населения, я не знаю)) когда они монтируют свою проводки))
A
Aleks-es
Deleted Account
А чо там настраивать? Воткнул и оно работает из коробки. А линии - откуда им взяться разным то? В о…
Не знаю, у меня в таких штуках связь была, но пропадали пакеты. Не понравилось. Потом кинул 20 метров витой пары, купленной у китайца сразу с разъёмами на концах, соединил её два роутера с поддержкой MESH и всё работает
👻
Deleted Account
Aleks-es
Не знаю, у меня в таких штуках связь была, но пропадали пакеты. Не понравилось. Потом кинул 20 метр…
Ну хз, я такого не замечал. Так то если пару кинуть, можно хоть оптику по квартире, как я )))
A
Aleks-es
Deleted Account
Ну хз, я такого не замечал. Так то если пару кинуть, можно хоть оптику по квартире, как я )))
Оптику разваривать надо, а чем? Или чела специально обученного вызывать с приборчиком и платить по 50 е за каждый конец
L
Leo
Aleks-es
Не знаю, у меня в таких штуках связь была, но пропадали пакеты. Не понравилось. Потом кинул 20 метр…
я сделал так же. на первом этаже, где минмум стенок, стандартный роутер мовистар, на втором, где спальни, асус хороший. сеть назвал одинаково, пароль одинаковый, все работает бесшовно.
A
Aleks-es
Leo
я сделал так же. на первом этаже, где минмум стенок, стандартный роутер мовистар, на втором, где сп…
С одинаковыми ssid будект работать, но не бесшовно. При переключении с одной точки на другую будет 2-3 секунды потери пинга. Если в этот момент по телефону/VoIP/whatsapp разговаривать, то связь прервётся. Для меня это было критично, так как люблю ходить по коридору на кухню за бутербродиком 😜 во время разговора, а коридор длинный и роутеры с разных концов.
Поэтому купил вместо провайдеровского Зюхеля два Хуавея с поддержкой Mesh (они по 60 евро кажется, не помню точно) и теперь нет никаких проблем
I
Iurii
Aleks-es
С одинаковыми ssid будект работать, но не бесшовно. При переключении с одной точки на другую будет …
т.е. любая пара роутеров с поддержкой Mesh = бесшовность , в реальной бесшовности, а не в маркетинговой плоскости.

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
11 января 2024 г.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по скорости интернета. Решила в целях экономии объединить фибру и три мобильника у Lowi, дочки Водафона. До этого фибра была (и пока есть) Jazztel 1 Gb, мобильники исторически у Lowi. У Lowi (т.е. по факту у Водофона) появилось нормальное предложение по фибре (1 Gb) и по мобильным, сделала заявку и на следующий же день установили роутер. Теперь собственно вопрос: измерили скорость при подключении WiFi, которая очень разочаровала (bajada 294, subida 84). У Jazztel bajada 205, subida 426. Тоже не очень). У Jazztel оптика идет до роутера, у Водофона коробка на наружной стене, от нее идет кабель в другую комнату до роутера. Я, конечно, послала им гневное письмо, они предлагают протестировать роутер. Какие могут быть причины, которые нужно заставить их устранить? И еще - на роутере две сети - 5 Гц с 5G и 2,5 Гц без. Нас подключили ко второй. Это может влиять? Сорри за лонгрид😊