A
Aleks-es
20 мая 2023 г.
Мне последние полтора года доставляло некоторые неудобства подключаться из Испании с компьютера к некоторым российским сайтам, так как приходится иметь с ними дело по работе. И дело не только в блокировках, но и в том что вообще палиться с испанским IP перед всякими российскими гос.организациями и банками лишний раз не хотелось.
Собственный VPN, который я себе сделал на базу WireGuard и самой простой виртуалки за 370 рублей в месяц на REG.RU эту проблему с одной стороны решал, но при включённом VPN весь траффик с компьютера без разбора шёл через этот VPN, некоторые запущенные программы в момент подключения/отключения VPN дисконнектились, потом забывал ВПН отключить и думал почему у меня при гигабитном канале всё так тормозит, в общем это решение работало, но доставляло определённые бытовые неудобства.

И вот недавно нашёл абсолютно простое и элегантное решение. Нужно всего лишь установить SSH туннель со своим собственным сервером, при этом на нём вообще ничего не нужно настраивать, ну если только делать подключение не по паролю, а по ключу, то сгенерировать и прописать туда свой ключ.
А на компьютере сделал следующее:
- настроил SSH соединение с автологином по ключу в программе Putty,
- прописал в настройках этого соединения SSH -> Tunnels -> new forvarded port любой свой локальный порт, например 8080
- поставил в одном из браузеров (у меня для этого Opera) бесплатное расширение SimpleProxy из магазина приложений
- прописал в этом расширении подключаться по Socks5 через 127.0.0.1 порт 8080 без всякого пароля

И профит! Теперь у меня только браузер Опера ходит в интернет с конкретного российского IP, причем спокойно 80 Мбит показывает при 100 Мбит у виртуалки, а все остальные программы и браузеры работают на максимальной скорости гигабитного испанского интернет-канала.
Ответов: 4
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Бро, можно сэкономить firstbyte стоит 75р. Может конечно у тебя ещё что там крутится. Имхо дорого 370
A
Aleks-es
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Бро, можно сэкономить firstbyte стоит 75р. Может конечно у тебя ещё что там крутится. Имхо дорого 3…
ну да, много чего крутится )
Использую как прокси-прокладку для сайтов на боевой сервер хостинга в основном
👻
Deleted Account
Молодец, ты открыл для себя прокси )))
N
niko
в нормальной оси это делается ssh -D 8080 :)

Похожие вопросы 🇪🇸

Semyon
5 октября 2023 г.
Konstantin
11 января 2024 г.
Добрый день! Может быть кто то сталкивался. Имеется айфон с физической испанской sim и с eSIM тинькофф. На версии iOS 17.2 перестали работать обе sim. Испанская sim заработала после того как отключал eSIM в настройках. Было решено переустановить профиль eSIM. Перевыпустил новый qr. При попытке удаления профиля крутился загрузчик и ничего не происходило. Получилось удалить только после установки версии iOS 17.2.1. Но теперь при попытке установки профиля пишет ошибку сбой активации eSIM. Обращение к тинькофф не помогают, они просто перевыпускают профили, которые ничего не дают. Пробовал сброс настроек сети, пробовал выпустить профиль на новый номер eSIM. Ничего не получается. Писал в поддержку Apple. Прошел путь от испанского до англоязычного консультанта, который мне заявил что это из за того что я в Испании пытаюсь зарегить российскую eSIM. Почему это работало раньше отвечать отказался. В итоге это либо действительно пошел запрет с новых версий iOS на российские eSIM, либо у меня сбой в телефоне какой то, либо сбой в их прошивке. Пока что жду новую версию прошивки с надеждой, что поможет. У жены на айфон стоит какая то старая версия прошивки (до 17.2) и пока все работает (там тоже одна испанская физическая и одна eSIM тинькофф)
Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Egor
16 февраля 2024 г.
Внезапно для себя выяснил что Vivid, похоже, съехал из под крыла Solarisbank’а. Видимо, под свою недавно приобретенную при поглощение Joompay E-Money лицензию.

Теперь открывают счета с немецким IBAN вместо испансого (SWIFT: SXPYDEHHXXX).

Из бонусов: те кто ранее не прошел строгий комплаенс Solarisbank’а получили еще один шанс. У меня как раз был такой кейс - год назад им что-то не понравилось в подтверждающих доках на мой адрес и они мою заявку отклонили. Попытки зарегаться повторно сразу приводили к сообщению что со мной они работать не готовы. Сейчас попробовал еще раз - и за 2 минуты по TIE все зарегал, в ручной комплаенс не отправили. С неожиданности даже рефелку забыл применить.

Из минусов: похоже часть функционала при переезде потерялась. Например, нет direct debit’а. Доступен только обычный Money Pocket (нет инвестиционных/крипто/сберегательных (возможно, конечно, что просто не сразу новым пользователям раскатывают).