Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
А
Анатолий
2 мая 2023 г.
А у вас что за сбой? Я просто недавно его устанавливал, правда из РФ. Сложность в том, что сайт теперь из РФ не открывается. Только через ВПН. А там другой IP присваивается. Но у меня получилось сгрузить.
Ответов: 2
в каком браузере получилось?
Спасибо что подсказали про впн. Со вчерашнего дня во всех браузерах сайт не открывается и не могу загрузить сертификат
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleksei
2 января 2023 г.
Кто заморачивался с получением испанского ЭЦП в последнее время? У меня была закладка раньше, но сейчас страница не открывается. И вообще, там как-то ужасно было. Специальная версия мозилы и Интернет эксплорера. Что-то есть сейчас более современное?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Róbert
21 февраля 2023 г.
Кто открывал корреос онлайн по заграну?
В очередном отделении после ошибки имени офака сотрудница порекомендовала попробовать онлайн, а потом у нее просто верификацию пройти, но в графе страна выдачи паспорта РФ отсутствует
Ответов: 18
Испания. Деньги
Aleks-es
20 мая 2023 г.
Мне последние полтора года доставляло некоторые неудобства подключаться из Испании с компьютера к некоторым российским сайтам, так как приходится иметь с ними дело по работе. И дело не только в блокировках, но и в том что вообще палиться с испанским IP перед всякими российскими гос.организациями и банками лишний раз не хотелось.
Собственный VPN, который я себе сделал на базу WireGuard и самой простой виртуалки за 370 рублей в месяц на REG.RU эту проблему с одной стороны решал, но при включённом VPN весь траффик с компьютера без разбора шёл через этот VPN, некоторые запущенные программы в момент подключения/отключения VPN дисконнектились, потом забывал ВПН отключить и думал почему у меня при гигабитном канале всё так тормозит, в общем это решение работало, но доставляло определённые бытовые неудобства.
И вот недавно нашёл абсолютно простое и элегантное решение. Нужно всего лишь установить SSH туннель со своим собственным сервером, при этом на нём вообще ничего не нужно настраивать, ну если только делать подключение не по паролю, а по ключу, то сгенерировать и прописать туда свой ключ.
А на компьютере сделал следующее:
- настроил SSH соединение с автологином по ключу в программе Putty,
- прописал в настройках этого соединения SSH -> Tunnels -> new forvarded port любой свой локальный порт, например 8080
- поставил в одном из браузеров (у меня для этого Opera) бесплатное расширение SimpleProxy из магазина приложений
- прописал в этом расширении подключаться по Socks5 через 127.0.0.1 порт 8080 без всякого пароля
И профит! Теперь у меня только браузер Опера ходит в интернет с конкретного российского IP, причем спокойно 80 Мбит показывает при 100 Мбит у виртуалки, а все остальные программы и браузеры работают на максимальной скорости гигабитного испанского интернет-канала.
Ответов: 4
natalia_kite
9 марта 2024 г.
Ребята, а можно странный, но очень насущный вопрос. Осталась квартира РФ, за которую надо оплачивать ЖКУ. На сайты kvartplata и петроэлектросбыт не зайти без ВПН. А они стали один за другим блокироваться, даже red shield больше не подключается к РФ.
Кто как решает эту проблему, подскажите пожалуйста. Спасибо!
Ответов: 11
Испания. Дом
V
13 апреля 2023 г.
Есть у кого-нибудь ИИН казахстана?
Проверьте ссылку, а то у меня уже есть виртуальная карта ФФ.
https://resident-world.bankffin.kz/
p.s. Понятно, это я вчера оформил, поэтому пускает
Ответов: 1
Испания. Деньги
Aleks-es
14 марта 2024 г.
А есть тут линуксоиды? Вылезла проблемка, туплю, не знаю как пофиксить. После обновления Убунты сервера с 18.04 после ребута сервер не грузится, пишет что failed to connect to lvmetad
Ответов: 4
Natalia
4 октября 2023 г.
Видимо донести что-то 🙈я так переживаю, там была подача с correos, а сейчас он не работает. Карта заблокирована. И что делать, если счёт актуализировать попросят? Я предоставила ещё и выписку со своего, но сопроводительное не писала🥺
Ответов: 3
Виза D Испания
Andrey
12 марта 2024 г.
Глупый вопрос, но задам. Судя по табличкам недавним в чате - займ юр лицу ЕС запрещен для гражданина РФ. А если таки сделал - какой шанс, что отследят? Перевод из банков внутри ес
Испания. Деньги
Róbert
24 сентября 2023 г.
У меня есть подозрение, что для работы вовифи, возможно, нужна авторизация симки в родной сети. Тут есим новый был сразу авторизован из роуминга и никогда не был в «родной» сети с «родными» вышками. Но это просто предположение
Ответов: 13
Aleks-es
27 февраля 2024 г.
У меня в РФ сейчас часть серверов с некоторых мест внутри РФ по http недоступна, при этом пинги до них ходят. Это блокировки на уровне ТСПУ, которые Роскомнадзор поставил всем магистральным провайдерам. При этом из-за бугра этот трафик нормально проходит