A
Aleks-es
28 апреля 2023 г.
Какой самый дешёвый телефончик можно купить с поддержкой esim чтобы СМСки от банков из РФ тут принимать ?
Потерял свой телефон с московской симкой, была с собой запасная, неактивированная, прописал её в личном кабинете Билайна, но она, сцуко, не коннектится ни к одной испанской сети, только для экстренных вызовов. Поддержка Билайна три дня мне мозг компостировала, сегодня звоню туда - говорят что послали мне своё заключение, что симку нужно ещё раз поменять. По СМС мне послали. Дебилы бл....
Ответов: 12
I
Iurii
Феерично)))

Гугол Пиксель 4 линейка, на idealo.es в некоторых остались остатки в магазинах
👻
Deleted Account
Заведи себе на zadarma каком-нибудь сотовый номер, прекрасно подходит для СМС. Которые они умеют пересылать куда скажешь - мыло, телега, испанская симка.....
A
Aleks-es
Deleted Account
Заведи себе на zadarma каком-нибудь сотовый номер, прекрасно подходит для СМС. Которые они умеют пе…
Для этого нужно во всех банках сделать изменение контактного номера. Но в общем спасибо, хорошая идея

Deleted Account
Заведи себе на zadarma каком-нибудь сотовый номер, прекрасно подходит для СМС. Которые они умеют пе…
Ну в общем пока временно решил проблему так: попросил коллегу сходить в салон Билайна, взять там (бесплатно) чистую симку и вставить её в какой-нибудь старенький телефон на Андроиде. Прописал номер этой симки в ЛК Билайна для своего номера. Потом я открыл у себя в браузере messages.google.com и переслал коллеге QR-код, который он отсканировал а приложении messages.
Профит, теперь все СМСки приходят мне в этот браузер.
Т
Тимофей
Aleks-es
Ну в общем пока временно решил проблему так: попросил коллегу сходить в салон Билайна, взять там (б…
Основная проблема, что нужно показывать расход по симке, иначе заблочат. Примерно после 3 месяцев. Это не совсем удобно, да и забыть можно.
I
Iurii
Aleks-es
Ну в общем пока временно решил проблему так: попросил коллегу сходить в салон Билайна, взять там (б…
а с eSIM-кой облом в итоге?

по кругу пускают в алгоритме? предоставления номера по QR-code.

Если написать обращение и выйти не на 3 или 2 уровень тех-поддержки ? а на уровень нач.отдела по работе с клиентом или замов?
A
Alexey
Тимофей
Основная проблема, что нужно показывать расход по симке, иначе заблочат. Примерно после 3 месяцев. …
Поставь напоминалку в календарь и не забудешь. Это вроде не проблема если это так важно
A
Aleks-es
Iurii
а с eSIM-кой облом в итоге? по кругу пускают в алгоритме? предоставления номера по QR-code. Если…
Нужно было срочно, поэтому до esim пока не дошёл. Техподдержка Билайна второй или третьей линии, до которой мне удалось пробиться раскрыла секрет, что новая симка должна сперва авторизоваться в билайновской соте на территории РФ, видимо она при этом получает какие-то обновления и только после этого она сможет работать в роуминге.
Т
Тимофей
Alexey
Поставь напоминалку в календарь и не забудешь. Это вроде не проблема если это так важно
Я так следил за несколькими номерами в течение 2-3 лет. Потом так задалбывает
A
Aleks-es
Iurii
Гугол Пиксель 4 линейка, на idealo.es в некоторых остались остатки в магазинах
Я кстати, нагуглил что Гугол Пиксел 3А тоже поддерживает esim. Его теоретически б/у можно за 125 евро найти.
https://www.phonehouse.es/movil/google/pixel-3a.html
И вот такой новый китайский телефон за 130 евро нашёл на Амазоне, пишут что с esim, сам я не проверял
https://www.amazon.es/MP-myPhone-Bater%C3%ADa-Octa-Core-Android/dp/B08QW6BV42
A
Alexey
Aleks-es
Я кстати, нагуглил что Гугол Пиксел 3А тоже поддерживает esim. Его теоретически б/у можно за 125 ев…
Оба варианта если честно странные, я бы не стал. Может и будет работать а может и нет.

Похожие вопросы 🇪🇸