Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
S
Sergey
17 апреля 2023 г.
вот они любят в 21 веке на конях скакать. Не самолет, а вот на коне.
Интересно, что они будут делать когда новый Айфон выйдет, там нет физикал симки уже. Может что-то измениться
Ответов: 2
I
Iurii
Да, страданий добавиться )) владельцев нового флагмана.
S
Sergey
Iurii
Да, страданий добавиться )) владельцев нового флагмана.
Но есть шанс, что в этом случае уже сам Водафон может проведет обучение и наконец-то они осилят выдачу бумажки 🙂
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexander
21 октября 2023 г.
Ребят, может кто думает что электрички привнесли в авто тему что-то новое - нет. Тот же бак, другое топливо, и разные тачки и модели одной и той-же тачки жрут его по разному. Вернитесь к октановому числу, объему, и условиям эксплуатации. Ничего не изменилось, как раньше небыло линейных формул так и сейчас.
Испания. Авто
Vasiliy
4 февраля 2023 г.
Для разрядки обстановки. Лет 10 назад я брал в прокат Фиат 500 и меня он бесил, на автописте в Италии его ветром сдувало, сейчас же на машине 2022 года здесь в Испании, меня напрягала только маленькая мощность. Там вроде даже какой то рестайлинг они сделали в 21 году. Неужели так сильно все поменяли что машина перестала раздражать и начала радовать?
Ответов: 32
Испания. Авто
S
7 апреля 2023 г.
Ничего страшного на самом деле но фара треснула и в результате Выяснилось что новые фары туда стоят 2.000 евро и я что-то подумал давай закажу китайские будет прикольно
Испания. Авто
Sasha
8 июня 2024 г.
Что пишут?
Что замена батарейки от 5к примерно?
А как вам жесткость ?
Тесла барабан, БМВ позор какой-то , Мерседес вроде все хорошо, но шумка как в курсах 2000 годов :)
Ну и души нет :)
Ну а если рост от 180+ , то и совсем не комфортно, особенно сзади
Ответов: 1
Испания. Авто
Maria
13 февраля 2024 г.
Ребята, привет.
а кто за какую цену покупал мигалку, которая вместо знака аварийки-треугольника по новым правилам теперь? Я пока такие встретила за 14 и за 20 евро и что-то мне кажется, что дорого.
Они все по умолчанию на магните, чтобы с крыши не свалилась?
Ответов: 12
Испания. Авто
niko
26 марта 2023 г.
И второй пример, покороче. Опять же есть вычитанный в прессе журналистский штамп, что вот де, эта машина рулится, а эта не рулится. И народ так прям уверенно это произносит. А что вы, дорогие мои человеки, под этим имеете в виду? Вот мне тут давеча написал читатель моего поста, что у него Тайкан, он типа рулится, а до его покупки он пробовал Теслу и она не рулится. Я даже не нашелся что ему ответить, потому что просто не понял, что имеется в виду. Оказалось, что Тайкан когда он поворачивает на нём руль пытаясь ехать быстро, едет в поворот, а Тесла у него едет мимо. Я подивился, потому что ездил с телеметрией и на Тайкане, в Калафате, и на Тесле. И у Теслы значительно больше и предельная скорость входа в поворот и роллинг спид. То-есть она банально быстрее в поворотах. Так что же он имел в виду? Оказалось, что он имел в виду, что когда он неправильно в поворот заезжает, то Тайкан поворачивает, а Тесла едет плугом. И это правда так. Но так же правда так, что Формула едет при неправильном выходе плугом. Любая машина с настроенной под быстрое прохождение поворотов подвеской, если заезжать а поворот неправильно, будет ехать плугом. И наоборот, если машина в повороте медленная, то она при неправильном входе примет маневр и повернёт. Дело в том, что правильно заезжать в поворот только под загруз передней оси тормозами. Если оттормозиться перед поворотом, к нему просто докатиться и повернуть руль, то спортивная машина просто не повернёт, а поедет плугом прямо. Почему? Да по причине ровно той же банальной физики. Машина должна быть управляема массой. Тормозишь- масса спереди, а передних колёсах машина поворачивает, а задние скользят так0как массы на них нет и на них воздействует центробежгая сила возникшая вокруг передней оси, разгоняешься- масса сзади , скольжение, возникшее за счет центробежной силы разгруженной при торможении задней оси прекращается, потому что на неё перенеслась масса. Если машина на относительно высокой скорости без догруза едет в поворот, значит либо у неё нарушена развесовка и всё спереди, либо, как в ситуации с Тайканом, слишком мягкая на сжатие передняя подвеска и слишком мягкая на отбой задняя. Порше конечно умеет строить подвески, это сделано специально, чтобы не пугать лоха. Но только к понятию "хорошо рулится" это никакого отношения не имеет. Рулится хорошо та машина, которая быстрее в повороте. А не та, на которой лоху не страшно. Потому что надо не покупать машины под своё неумение, а учиться правильно ездить. Хотя купить конечно сильно проще, чем чему-то научится.
Ответов: 3
Испания. Авто
niko
25 октября 2023 г.
диги на 10гбит у них значит есть, а новомодного вайфая ни у кого нет
Maksim
23 сентября 2023 г.
Интересный поворот, мне вот казалось, что это Атеки чего-то дорогие, Форд Мондео в моих глазах это что-то типа Волги, а Атека... Да я такой машины даже до приезда в Испанию не знал, за что они столько бабок просят??? :)
Ответов: 12
Испания. Авто
Оксана
11 марта 2024 г.
Да, понятно. Просто зачем если еще можно ездить. Ехать надо 20.06, виза действующая до 20.07 в этом паспорте. Вот и боимся успеем ли выпустит новый, записаться и сделать все в новом
Ответов: 1
Испания. Туризм
Ilya
3 февраля 2024 г.
Вообще отношение испанцев к машинам поражает - такое ощущение, что раньше (лет 10 назад) им выдавали права по подписке, не объясняя из чего машина состоит и как за ней следить.
Однажды позарился на дешевизну авто, пришел смотреть пыжа 106:
- бак антифриза пустой и сухой давно,
- автомат переключается как будто поджопник дают,
- битый вкруг (это ладно),
- дверь багажника закрывается с ноги,
- внутри разве что навоз не возили.
Но оно ездит 😁
Ответов: 16
Испания. Авто