В
Вадим
10 апреля 2023 г.
Вот не верю в сказки о запрограммированном старении, придуманные адептами теории заговоров: не буду приводить свой пример, хотя все мои ноуты за 25 лет хранятся на даче и живы до сих пор. Дочери я купил Lenovo на окончании 9го класса. Он дожил до окончания ею магистратуры при совершенно варварской эксплуатации: она его постоянно роняла, на нем спала и т.д.На 7й или 8й год он, наконец, сломался: отказал Wi-Fi. После чего был отдан семилетнему ребенку, который, наконец, через два года его потерял
Ответов: 4
M
Mitya
Спасибо, конкретно Ваш опыт принят к сведению. Интереснее услышать инженеров сервисных центров, которые сталкиваются с дефектами ежедневно.
В
Вадим
Mitya
Спасибо, конкретно Ваш опыт принят к сведению. Интереснее услышать инженеров сервисных центров, ко…
да, конечно. инженеры сервисных центров (которые живут за счёт ремонтов) озвучивают самые правдивые и правильные данные, кто б спорил))
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Вадим
да, конечно. инженеры сервисных центров (которые живут за счёт ремонтов) озвучивают самые правдивые…
Эти данные ценнее, чем частные случаи "наконец, сломался: отказал Wi-Fi."
M
Mitya
Вадим
да, конечно. инженеры сервисных центров (которые живут за счёт ремонтов) озвучивают самые правдивые…
Зачем им врать про бренды, которые они ремонтируют, тем более - если по гарантии? Приведите логику, я с радостью соглашусь.

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
31 июля 2023 г.
Друзья,

Хочу продлить студ.эстансию по языковым курсам еще на год самостоятельно (есть FMNT). Податься планирую за 60 дней до окончания текущей эстансии - 4 сентября. Большинство вопросов отпали после поиску по чата, но остались следующие, просьба помочь:

1. Меня устраивает текущая страховка Sanitas. Она действует до конца ноября и в какой-то момент будет оплата след.периода. Просить их списать деньги раньше? Если нет - что прикладывать к заявлению?
2. Школа в Барселоне, живу в Таррагоне. На inicial адвокат подала сначала по месту прописки, потом экстранхерия сама передала дело в Барселону. В этот раз хочу сразу подать в Барсу - верно мыслю?
3. В Mercurio в Prorroga выбираю Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)? Опция renovación выдает ошибку, поэтому делаю через nuevo solicitud -> prorroga. Верно?
4. Заполнять ли (и как) Motivos que justifican la solicitud y tiempo de prórroga?

Спасибо.
PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).

Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻‍♂️

Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.

Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬
Natalia
29 мая 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите вопрос по стратегии.
Студент, первый год по языковым , второй год по FP. в связи с тем, что Аликанте решило, что проф курсы после языковых - это продление, а не новая подача, одобрение получено только в мае 2024 года по 18 ноября 2024 года.
при этом у супруги есть NL до сентября 2024 года.

вопрос стратегии.
1. либо подаваться на продление по FP.
2. либо попробовать присоединиться к жене.

при этом можно ли будет рассчитать так.
подача жене на продление (дней для пребывания уже хватает) в июле, то есть за 2 месяца до конца действие тие. получить вивиенду тоже в июле или в августе.
и в ноябре, когда у жены уже будет одобрение продление NL и будет карточка тие, а у мужа закончится тие студента по FP подать его на присоединение?
вроде же подать до истечения студенческой в ноябре на присоединение к ноу лукративе не дадут, так как есть один вид пребывания, а надо другой?
При этом вроде же логически останется шанс, что можно продлиться в течение 90 дней по FP?

вроде логично же? но меня смущает статус мужа в Испании на момент подачи в ноябре - вроде же он нелегал будет. и выехать он не сможет, если не подаст на продление и не получит АДР.