V
Viacheslav
22 марта 2023 г.
Привет, ребят, заказать ноут из сша apple.com с доставкой в испанию, сколько нужно будет заплатить?
Видел инфу что ноуты не облагаются налогом
Ответов: 14
A
Alex
Вот прямо именно ноуты? Любые? Т.е. можно заказать б/у ноут с Ebay и мне за это ничего не будет?)
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Где видел?
I
Iurii
любая вещь свыше 150 евро - будет с налогом 21% = от суммы итого цена товара +доставка
V
Viacheslav
Iurii
любая вещь свыше 150 евро - будет с налогом 21% = от суммы итого цена товара +доставка
всякие компании по пересылке не спасают?
Под видом частной посылки
I
Iurii
Viacheslav
всякие компании по пересылке не спасают? Под видом частной посылки
частная доставка - аналогично подпадает под налоговый кодекс :)
V
Viacheslav
Iurii
частная доставка - аналогично подпадает под налоговый кодекс :)
ну вот если мне бабуля из Пенсильвании банку варенья отправит - 21% отопьет Педро Санчес? (%
I
Iurii
Viacheslav
ну вот если мне бабуля из Пенсильвании банку варенья отправит - 21% отопьет Педро Санчес? (%
если варенье свыше 150 евро - то оплатите налог с доставка+цена варенья (и если фитоконтроль пропустит консервы фруктовые)
V
Viacheslav
Iurii
если варенье свыше 150 евро - то оплатите налог с доставка+цена варенья (и если фитоконтроль пропус…
так бабуля должна оценить варенье при отправке? Оно же сварено с любовью а значит бесценно
I
Iurii
Viacheslav
если менее 150 евро - то с большой болью вы оформите на сайте налоговой Испании форму H-7 и оплатите меньше (только за сам товар)

но есть % мизерный - что посылка с вареньем проскочит мимо растаможки
A
Aleks-es
Iurii
Новые товары из неевропейских интернет-магазинов давно уже НДС с нуля облагаются, в Европе нет необлагаемого минимума.
Просто крупные интернет-магазины типа Алиэкспресса, Айхерба и прочих к товарам до 150 евро, которые отправляются в Испанию сами НДС добавляют и этот НДС сами платят в Испанскую казну. А обязанность растамаживать дорогие товары ложится на плечи и кошельки получателей, включая оплату услуг за растаможку
I
Iurii
Aleks-es
Новые товары из неевропейских интернет-магазинов давно уже НДС с нуля облагаются, в Европе нет необ…
про необлагаемый налогом - вообще речи не шло :)
всё с +21%
только две ветки оформления , то что до 150 евро по H7 , то что свыше 150+ евро то по другой ветке оформляют

Похожие вопросы 🇪🇸