A
Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт
Ответов: 21
S
Sergey
Мммм, вы наверное еще просто Электричество не переводили в другую компанию :))) вам понравится
A
Alex
Sergey
Мммм, вы наверное еще просто Электричество не переводили в другую компанию :))) вам понравится
Вот агент сказала ждать писем и инструкций на эту тему от провайдеров, но пока глухо )
A
Artem
Sergey
А какие проблемы? Переводил с собственника на себя договор а потом с эндесы на ибердолу вообще сложностей ни каких не испытал🤷‍♂️
S
Sergey
Artem
А какие проблемы? Переводил с собственника на себя договор а потом с эндесы на ибердолу вообще сл…
Переводили 3 недели, постоянно ходили в гости.
При этом в офисе говорят, "Вам перезвонят".
На следующий день звонок, ты честно слушаешь что говорят, отвечаешь сори сори, не говорю на Испанском, 2 секунды тишины и дальше Испаньела.
Окей, пошли пешком. Пришли, что-то пошло говорят не так, сейчас все будет.
И так недели 3 мы ходили.
A
Artem
Sergey
Переводили 3 недели, постоянно ходили в гости. При этом в офисе говорят, "Вам перезвонят". На сле…
Странно, я вообще не разговаривал, заявку подал и все перевели ни каких хождений и разговора, недавно газ переводил все идентично 🤷‍♂️ может не повезло тебе с менеджером
A
Aleks-es
Sergey
Переводили 3 недели, постоянно ходили в гости. При этом в офисе говорят, "Вам перезвонят". На сле…
Я переводил контракт в Ибердролу. Один раз позвонили из старой компании с вопросом чего это я от них ухожу. Ибердрола подключила молча и прислала контракт на электронку. Тариф Онлайн
A
Anastasiya
Artem
Странно, я вообще не разговаривал, заявку подал и все перевели ни каких хождений и разговора, недав…
Я так же перевела договор в тотале… отправила заявку и через 2 недели получила ответ

Artem
Надеюсь положительный?🤭
Но мы пострадали с интернетом зато))) своя порция страданий достается всем 😂
A
Artem
Anastasiya
Но мы пострадали с интернетом зато))) своя порция страданий достается всем 😂
Это так сказать просто для жизненного баланса))) не все же только абы сказка была кругом)))
A
Anastasiya
Artem
Это так сказать просто для жизненного баланса))) не все же только абы сказка была кругом)))
Согласна))) зато мы узнали что рядом с домом у нас есть бесплатный (!!!!!) коворкинг
A
Artem
Anastasiya
Согласна))) зато мы узнали что рядом с домом у нас есть бесплатный (!!!!!) коворкинг
Это что-то новенькое прям! А почему он бесплатный?🤔 какой профит
A
Anastasiya
Artem
Это что-то новенькое прям! А почему он бесплатный?🤔 какой профит
Мэрия платит. Работает с 8 до 8. В пятницу поменьше. Туалеты, переговорки. В общем оч круто
A
Anastasiya
Artem
Мощь 💪🏻👍🔥
Да, я тоже оч впечатлилась. Мониторов там нет, но если гоняешь часто, то можно свой привезти. У некоторых стоят
S
Sergey
Aleks-es
Я переводил контракт в Ибердролу. Один раз позвонили из старой компании с вопросом чего это я от ни…
Из ибердролы в Натурджи переводили. Ну и в Натурджи весьма весело было
A
Aleks-es
Anastasiya
Я когда только начал обустраиваться в Испании почти 8 лет назад, то сильно напрягся на цену интернета домой по фибре. Тогда контракт 45 евро в месяц было нормальной ценой, но платить почти 600 евро в год при том что мы приезжали на 2-3 месяца в году не позволяло зелёное земноводное. Поэтому я где-то купил чувствительную дальнобойную WiFi точку доступа, которой мог подключиться к любой кафешке в радиусе 300-500 метров. Ну а пароль к вайфаю в этой кафешке стоил ровно одну чашку кофе 😂
M
Miss
Aleks-es
Я когда только начал обустраиваться в Испании почти 8 лет назад, то сильно напрягся на цену интерне…
Зелёные земноводное 🤣🤣🤣не ну а че - вмещая благодарности периодически можно в ту кафешку ходить выручку делать 😂

Похожие вопросы 🇪🇸

A
5 марта 2024 г.
Народ, повеселю вас. Вчера пошла гулять с собакой и сначала захлопнула дверь, а потом убедилась что забыла взять ключ. Стою как дура на пустой улице со своей собакой и вспоминаю подобные истории из чата))) А мне через полчаса надо ехать в аэропорт встречать дочь и через час в школу за вторым ребёнком. Вокруг не души, как обычно зимой в урбанизации, до ближайшей заправки 5 км. Собака меж тем скулит и просится гулять. Пошла с ней по улице, что делать, стой-не стой, дверь всё равно сама не откроется. Но подергала её для порядку))) пока шла по улице звонила во все двери подряд, на предмет попросить у соседей смартфон чтобы найти медвежатника. Минут через 30 открыла одна старушка и радостно протянула мне кнопочный мобильник (!!!) 😂. Потом она позвала своего мужа и тот довёз меня до заправки, где милая чика за 15 минут ( сиеста, глухо как в танке, ни один номер не отвечает) нашла мне в интернете взломщика, который работает круглосуточно и готов был приехать немедленно за 140 евро (!!!) . Пообещала, а что делать. Приехал минут через 40. Сказал, хорошая у вас дверь для вас, а для меня плохая, шансов почти 0, но попробую ( там три независимых замка и полная невозможность просунуть пластик, которым они отжимают защёлки). Минут через 30 безуспешных попыток когда он перевёл уже кучу пластика ( и это не банковские карточки, они намного больше и тоньше) спросил нет ли у меня другой двери в дом с каким-нибудь другим замком. Сказала что есть, но она на втором этаже на терассе, а лестница тоже есть, но закрыта в гараже. На что чико сказал не вопрос, показывайте вашу терассу. Далее было следующее: он без всякой лестницы подпрыгнул, ухватился за решётку, подтянулся на кончиках пальцев, перекинул ноги через ограждение и через 10 секунд оказался на терассе (!!!). Дальше самое смешное: подошёл к двери и крикнул: «Сюрприз, она не заперта» 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. В-общем ещё через 10 секунд мы с собакой были дома и переводили ему деньги по бизум. Из плюсов: мне очень повезло с дверью и замками. Могу смело давать рекомендации. Из минусов: чтобы это проверить пришлось заплатить 140 евро 😂😂😂
Timofey
29 июля 2023 г.
6. Также мне очень помог просмотр видео на ютубе. Там есть несколько человек, кто выкладывает проезды по экзаменационным маршрутам своих учеников, а также есть видео разряда «5 ловушек такой-то зоны», где разбирается как проехать определённые участки «правильно»: так, как ожидает этого инспектор. И мне пара таких участков попалась, и я уже наперёд знал, как действовать. Естественно нужно быть вдвойне осторожным с пешеходами и пропускать даже тех, кто только подходит к переходу, смотреть периодически в зеркала, даже если не выполняете маневров, но за рулем и так эти привычки нужно иметь.
7. Что в итоге? В конце экзамена инспектор давал комментарии по тому, что ему не понравилось. Моей компаньонше он дал где-то 3 комментария, а мне сказал, что у него серьезных замечаний к тому, как я проехал маршрут нет. Инструктор правда потом мне сказал, что в паре мест у меня были проблемы с боковым интервалом, но пор фавор! Сдавал на немаленькой cupra formentor и в узких улочках Poble Sec боковой интервал – это всегда на тоненького… Инспектора не триггернуло, значит всё не так плохо было, верно? И ещё он мне всё время говорил, что мне не хватает fluidez, но считаю, что это с опытом придёт на своей машине. Главное, что в голове есть понимание что это такое. В целом, считаю, что в рамках экзамена важно проехать уверенно, но с чуть большей осторожностью, чем если бы ты ехал просто самостоятельно.
Получилось много, но надеюсь кому-то будет полезно.
Чуть позже напишу про теорию, тайминг, выбор автошколы и моё общение с ней.

#вождение #экзамен #барселона #практика #сдачанаправа #часть3
Konstantin
30 июля 2023 г.
Народ, кто сталкивался или может знает, а также в качестве предупреждения для всех. Похоже я попал на мошенников , только не пойму никак в чем тут подвох/мошенничество. И так : продаю сейчас свою испанскую машину на испанских номерах. Дал объявление на основных сайтах. Через пару дней пишет мне человек по вотс ап , задат нормальные вопросы по машине и проч . Начал правда с того, что он сейчас в каком то месте где связь не очень хорошо работает , поэтому типа и пишу по вотс ап. Но, я не особо на это внимание обратил, наоборот обрадовался, так мне легче общаться , чем по телефону говорить. Вообщем пару дней идёт переписка, я ему всю доп.инфу по машине скинул , насчет обслуживание замены и проч. И вот он мне пишет - закажи мол отчёт о машине на вот этом сайте -informes24.com. И если там все ок , я приеду и куплю машину. Стоимость отчёта 17.99 евро. Я ему пишу , что если тебе надо отчёт, то сам и заказывай ( матрикула моя у тебя есть) . Но в итоге, что-то я дал слабину. а скорее всего просто не стал спорить с ним на не родном языке , и заплатил сам. При чем на сайт перешёл из его сообщения в ватс ап. После оплаты сразу пришёл мне чек подтверждения. А самого отчёта нет. И тут меня вдруг осенило, что похоже на мошенничество. Минут через 30 я заблокировал карту с которой оплату делал. Ещё через час пришёл сам отчёт, правда абсолютно обезличенный, никакой привязке к самому автомобилю. Отчёт этот я скинул этому человеку. Он не отвечает больше и машину не купил )) прошло уже 5 дней. Со счета денег больше никаких не списали . И я вот не пойму , неужели вся эта эпопея ради 18 евро и все. Как то мелко очень . Все жду какого-то бОльшего подвоха.
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Елена
21 ноября 2023 г.
Я сегодня сдала практику, в Пальме де Майорка, с первой попытки. Стаж РФ у меня 2 года, но на деле почти нулевой, плюс Москва и Пальма - это разные планеты. Инструктор мой - полный пофигист, лишь бы занятие пораньше закончить. На 8м занятии из предполагаемых 10 мы впервые выехали на автостраду, и я узнала, что это обязательная часть экзамена. Стала наводить справки о маршрутах и поняла, что пороху я не нюхала, ни на одной сложной глорьете не была, с ловушками, где с ходу не сориентируешься, не ознакомлена. Взяла все в свои руки: нагуглила отличные видео с симулякрами экзамена в Пальме, штук 50 посмотрела, заскришнотила коварные места и записала комментарии инструкторов, они много важных подсказок дают. Взяла на 3 дня машину в прокат, подругу местную и поездила с ней по этим самым местам, несколько раз чуть не поседела, трафик тут местами ужас, но освоилась хоть. Взяла еще 3 занятия с инструктором и буквально диктовала ему маршрут, чтобы покататься по сложным местам. Экзамен назначили на 7:45 утра, я была первая, стартовали вовремя, ждать не пришлось. Инспектор был вполне благожелательный, произносил все громко и чётко, маршрут нормальный. Ошибки две: ехала слишком близко к припаркованным машинам, лучше было перестроиться из правого ряда в левый, там было место. На аутописте ехала за медленным грузовиком и перестроилась только когда инспектор попросил (если бы не смогла перестроиться - тогда falta eliminatoria). Вторая девочка не сдала: не полностью остановилась на стопе (она не знала, что это важно, к вопросу о качестве работы моего инструктора), плюс слишком тормозила перед глорьетами и на одном повороте поспешила и задела сплошную #сдачанаправа
Жанна
12 апреля 2024 г.
Подключение к газу квартиры в Барселоне.
Заселяемся в квартиру, которая когда-то давно (у прошлых хозяев) была подключена к газу, но по какой-то причине они прервали контракт. Мы в процессе ремонта провели отопление, поставили газовый котёл. Вызвали специалиста, чтобы провели трубу и поставили счётчик.
Пришёл какой-то странный нервный мужик, за пять минут успел поругаться с нашим бригадиром так, что наотрез отказался через него общаться (мы испанского не знаем). На пальцах объяснил, что готов прийти хоть завтра, сделать все работы и запросил 380 евро плюс IVA. На следующий день прислал нам смету на 100 евро больше. Мол, вчера была такая нервная обстановка (мы так и не поняли, чего он нервничал), что он забыл включить часть работ. Стали узнавать в других конторах- озвучили сумму от 700 евро. Провести пару метров трубы и поставить счётчик реально так дорого стОит?!
Решили вернуться к тому нервному мужику, теперь его контора время тянет (мол, только на следующей неделе скажем вам, когда сможем прийти). А нам в понедельник уже в эту новую квартиру въехать надо, предыдущую освобождаем.
Вопросы: к кому обращались при подключении (если кто-то недавно подключался), как быстро всё сделали? Сколько стоило? Как быстро подключили газ после установки счётчика?
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.