S
Shakir
16 февраля 2023 г.
Ответов: 14
👻
Deleted Account
а изначально генерировали на этом же компе? под этой же учеткой и т.д., private key должен бы быть тут
S
Shakir
Deleted Account
а изначально генерировали на этом же компе? под этой же учеткой и т.д., private key должен бы быть …
Да, генерировал на этом компе. Дело наверное вот в чем: в статье, с помощью которой я это делал, было указано, что надо использовать mozilla не старше 68 версии. Я скачал 67 и не отключил автообновление. Версия обновилась, затем я удалял мозиллу и устанавливал по новой. Уже после установки ConfiguradorFNMT. Может это быть причиной?
A
Alex
Shakir
Да, генерировал на этом компе. Дело наверное вот в чем: в статье, с помощью которой я это делал, бы…
А в другом браузере? Версия 67 - это вообще какого то лохматого года, вы где нашли такую рекомендацию?
S
Shakir
Alex
А в другом браузере? Версия 67 - это вообще какого то лохматого года, вы где нашли такую рекомендац…
Ссылку кто-то кидал в одну из групп в тг недавно, статья 2021 года. Действительно, версия очень старая. Попробую сейчас через Edge
S
Shakir
Alex
На сайте FNMT сказано вполне определенно)
Да, это я читал. Через Edge такой ошибки не вылезает, но пока не загружается сертификат.

Alex
На сайте FNMT сказано вполне определенно)
На сайте FMNT также написано, что необходимо использовать тот же браузер, что и при скачивании Configurador. Если я начну весь процесс заново, начиная со скачивания ConfiguradorFNMT, придется опять личность подтверждать, вы не в курсе?)
👻
Deleted Account
Shakir
Да, генерировал на этом компе. Дело наверное вот в чем: в статье, с помощью которой я это делал, бы…
Думаю да, я сам эту срань не ставил, обошёлся accv которая в сто раз проще
S
Shakir
Deleted Account
Думаю да, я сам эту срань не ставил, обошёлся accv которая в сто раз проще
Щас стал подробнее разбираться почему не удалось скачать цифрову подпись. При установке конфигуратора он не спросил у меня пароль, как должно было быть. Видимо оттуда вся цепочка и потянулась. Переустановил конфигуратор и теперь заново видимо придется все шаги проходить, благо в Кантабрии нет проблем с ситами на подтверждение личности.
A
Alex
Shakir
На сайте FMNT также написано, что необходимо использовать тот же браузер, что и при скачивании Conf…
Это где такое написано? Конфигуратор - это программа. Она ставится отдельно же, причем тут браузер
S
Shakir
Alex
Это где такое написано? Конфигуратор - это программа. Она ставится отдельно же, причем тут браузер
Вечером найду, скину скрин. Делаю с компа, а он дома. Я мог ошибиться в формулировке на русском. Что-то вроде не меняйте браузер или типа того. А вы понимаете механизм работы этого конфигуратора? Если не сложно, опишите на простом русмком языке для чего он нужен?
A
Alex
Shakir
Вечером найду, скину скрин. Делаю с компа, а он дома. Я мог ошибиться в формулировке на русском. Чт…
Ну он нужен, как я понимаю, для начальной генерации запроса на сертификат. Как вы его скачиваете и ставите - это без разницы, а вот запрос на сертификат и его скачивание якобы должно проводиться с одного браузера. Другое дело, что в Windows контейнер для сертификатов у Firefox свой, а у IE, Edge и Chrome свой, поэтому там возможна взаизаменяемость между Edge и Chrome, условно
S
Shakir
Alex
Ну он нужен, как я понимаю, для начальной генерации запроса на сертификат. Как вы его скачиваете и …
Понял. Спасибо) Будем посмотреть😊 а в какой директории лежат сертификаты у мозиллы?