P
Pavel
2 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите плиз, может есть какой-то самый удобный вариант настроить испанскую раскладку на маковской клавиатуре, чтобы каждый раз не прожимать кучу кнопок? Сочетания клавиш из инета вообще не работают
Ответов: 7
R
Roman
А раскладка у вас какая? Испанская/русская/американская?
R
Roman
Pavel
ну вообще ноут в РФ покупался, да
Пользуйтесь английской, а испанские символы вводите через хоткеи - "option+n, n" = ñ например
R
Rodion
я пользуюсь Autohotkey, написал скриптик, переназначил переключение языков на CapsLock, потому что ` на испанской клавиатуре не работает, почему-то там переключение происходит на ñ, т.е. я остаюсь без этой буквы, когда много отчётов на испанском писать приходится, задалбывает такое странное поведение в Windows.
Автохоткей ведь в маке тоже работает.
R
Rodion
Pavel
ñ норм работает
Ñ это какой-то глюк винды чисто, мне кажется: переключение языков можно выбрать либо ctrl+shift либо `, при последнем варианте ~ теряется. ctrl+shift меня не устраивает, это же полжизни тратится :)
а при использовании переключение с английского на испанский совпадает с той клавишей где ñ находится.
Я, кстати, так за всю жизнь и не разобрался, почему в винде отдельно переключение языков и раскладки и почему они должны быть разными клавишами. Ну, какие мои годы, всё ещё впереди)

Похожие вопросы 🇪🇸