A
Alexandra
19 января 2023 г.
Такой вопрос. Онлайн покупка в Элькорте. Например, 4 предмета за 40€. Прихожу забирать в Суперкор, три предмета пришло, один нет, pendiente написано. Забираю эти три, стоимость которых 30€. Через неделю с меня списывают 10€ и приходит этот четвертый предмет. Я от него отказываюсь. Возврат денег происходит недели через две. Вернулись 10€.
Пытаюсь понять, где первые 10€, которые были уплачены в самой первой покупке на 40€.
В информации банка ббва на сайте смотрю выписку всех движений. Но там нет оплаты в 40€ вообще. Там есть -30€ и после -10€ и +10€.
Поясните, это нормально, что в выписке нет реальных оплат и возвратов, а есть такая итоговая ситуация?
Ответов: 5
E
Evgenii
А что не так? 4 предмета за 40, то есть каждый по 10, один не взяли, за него 10 вернули.
A
Anastasiia
Как правило, элькорте списывает реально деньги только после того, как Заказ собран и отправлен, на эл почту приходит счёт. Если покупку они частями отправляют, то деньги списывают тоже частями.
У меня такое было, я один раз даже звонила им и просила списать деньги сразу - иначе моя карта превращалась в тыкву через пару дней
G
George
Это нормально
A
Alexandra
Evgenii
А что не так? 4 предмета за 40, то есть каждый по 10, один не взяли, за него 10 вернули.
За этот четвертый предмет Я заплатила дважды. Первый раз в общем заказе на 40, второй раз отдельно.

Похожие вопросы 🇪🇸

George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Alexey
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Для информации, возможно многим будет полезно.

Сегодня утром сделал оплату в налоговую по modelo 130 за Т423, 3.2к€. Платил из интернет-банка BBVA. Утром прошло списание, скачал pdf с подтверждением.
Днём сумма вернулась с пометкой devolucion. Мой хестор связался с налоговой, и они поведали чудесную историю: оплату они увидели. но затем банк отозвал перевод (!).
Налоговая очень расстроилась, потому что, по их мнению, этот отзыв перевода сделал я. Они влепили мне штраф 160€.
Хестор в моменте договорился с ними, что налоговая сделает сама списание с моего счёта, но уже 3.2к+160€.
Списание прошло мгновенно, хестор тут же прислал pdf от налоговой что они зачли от меня платеж.
Сейчас хестор пишет претензию в BBVA. Если BBVA признает косяк, то налоговая подтвердила, что снизят сумму следующего платежа на эти 160€.

У меня кстати была похожая история с соцстрахом, но там не было отзыва платежа, просто они у себя на р\с потеряли мой платеж и выставили штраф 400. Сказали до апреля 24 проведут ревизию и вернут.

Выводы: сохранять все платежки, постоянно проверять в ЛК банков и гос.органов приходы\долги, если возникли похожие проблемы не бойтесь звонить в налоговую\соцстарах\банки (или через хестора)
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Marina
17 апреля 2023 г.
Alexander
20 ноября 2023 г.
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!